首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 名师名生风采展 > 优秀学子风采展

志当存高远 ——临沂十中优秀学子姜宇豪

  发布时间:2021-04-23 10:02:00 下载在临沂客户端 论坛

  姜宇豪,临沂十中2019级9班学生,是一名品学兼优、积极上进的好少年。一直以来他自觉遵规守纪、成绩优异、尊敬师长、明礼诚信、乐于助人、爱校如家,有较强的集体主义精神和规则意识,深受师生好评。

   

  一、乐于探究,勤奋刻苦

  出生在书香门第,自幼受到熏陶的他爱学习、勤思考、爱钻研、求知欲强烈。学习最初或许是一种职责,但此刻对他来说,学习更是一种乐趣。学习中,他能够制定有效的学习计划,拥有独特的学习方法,学习有条理,善于在学习中总结与反思。在学习上将优秀内化成一种习惯,更把自己的理想赋予实际行动。天道酬勤,在每学期月考、期中、期末考试中,他的成绩一直在年级名列前茅。在七年级下学期期末考试时,名列年级第一,八年级状元赛中,名列年级第二,并在表彰大会中做获奖感言,这是对他在学习上的一种肯定,更是对他的一种激励和鼓舞。他还多次被评为“三好学生”、“学科状元”……荣誉好比圆形跑道,既是终点也是起点,在成绩面前,他不能骄傲,姜宇豪深深的知道:山外有山,楼外有楼,必须不断努力,追求更高的标准。他始终坚信:没有最好,只有更好。

  二、热爱生活,爱好广泛

  说到多才多艺,国画、书法可是他的特长,从小酷爱绘画的他,在培训班学习了国画和书法,如今已考取了十级证书,多幅作品获国家级二等奖、市级一等奖。

  球类活动他也不逊色,乒乓球、羽毛球、篮球,样样喜欢,小学时,曾代表学校参加区乒乓球、羽毛球运动会。为了释放一周的压力,每周五晚上,他都会去广场打篮球,在他的带动下,他们班组建了一个篮球团队,篮球场上,一个个矫健的身影在奔跑、在拼搏。

  出生在教师世家,生在学校、长在校园的他,不仅仅热爱篮球等体育活动,更是与书本结下了不解之缘,文学、历史……都是他涉猎的对象。寒暑假,放下功课,来到新华书店,徜徉于书海之中,令他如痴如醉、废寝忘食。

  三、尊师爱友,孝顺长辈

  老师是指路灯、老师是引路人。他发自内心地尊重与敬爱老师,是他们给予他知识,帮助他成长。他真诚地对待每一位同学,对学习上和生活上遇到困难的同学,总是能及时伸出援助之手,尽自己所能地帮助他们,以一颗真诚的心,换来了同学们的信任和拥护。

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,他热爱学校的生活,他将带着自己的梦想,持之以恒,以更高的要求和满腔的热情投入到新的学习中去。追梦的路上充满艰辛,追梦的路上有苦有累,但他相信自己,会用汗水和努力为自己铺出一条通往梦想的五彩路。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。苦战数日,会当凌绝顶,奋斗一阵,破浪展雄风!

  (通讯员:陈雯)

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:孙振

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信