首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 名师名生风采展 > 文学天地

青春在讲坛激情四射 梦想于学海破浪杨帆

  发布时间:2020-09-16 11:06:00 下载在临沂客户端 论坛

  人生如流水。不经意间,流来一个个明天,流走了一个个今天。告别16年的幸福学生生涯,已然站上了讲台,做起了“孺子牛”。

  丹桂飘香,秋菊溢彩,一年一度的教师节在这硕果累累的金秋中悄然而至。是教师,在这条漫漫的人生道路上,为学生们打开了智慧之门,指引着学生前进的方向,更教会了学生们做人的道理。

  有的人说,教师是一架高高的梯子,以高大的身躯托着学生稚嫩的双脚一步步攀高再攀高;有的人说,教师是一根长长的蜡烛,以不灭的信念为学生照亮前进的道路,映着学生的脸庞,让学生不断地向前探索;还有人说,教师是一个坚固的雨伞,而学生就是伞底下的孩子,需要教师呵护、关爱。

  在课上,教师们用尽浑身解数将那乏味的书本知识变得生动有趣,正如我们从小就用来形容教师的那句话——教师是默默无闻的“园丁”,努力浇灌,使这些叫做学生的“小树苗”茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的成果,却不会要求任何报酬。

  教师的职业平凡又伟大,"教师"这一称谓亲切又严肃。从孔子的“有教无类”到韩愈的“传道、授业、解惑”,从“程门立雪”到关汉卿“一日为师,终生为父”,自古以来演绎了多少尊师重教的千古佳话,“教师”这一称谓又蕴含了多少梦想与期待!从蹒跚学步的幼儿到充满青春活力的大学生,每一个人的成长都离不开教师的谆谆教诲。如果说家长是孩子的第一任教师,那么教师就是学生的第二父母。

  每个人闪亮的韶华都有教师来点缀,无数的青春经由教师的精心指引而激情四射,无数的梦想经由教师的助力扬帆而幻化成真,无数的灵魂经由教师的精心雕琢而志存高远!中华大地,无数可歌可泣的事迹书写着教师纵横千古的华章,教师这一职业虽可能没有光耀中华,但这份职业一定是同样的伟大!

    树有树的情怀;草有草的芬芳;海有海的宽阔;河有河的波浪。在九月的故事里,每一集都格外神奇;在九月的乐章里,每一曲都悦耳动听。时光荏苒,岁月如梭。印象里的学生时代,教师节仅仅意味着班长手里的一束花,或者一张温馨的贺卡和一句简单的发自肺腑的话——老师,祝您节日快乐!而此时,作为教师的自己,也会传承前辈的衣钵,教书育人,培育栋梁,更想对各位老师们说一句“祝您教师节快乐!您辛苦了!”。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信