首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 精彩活动

临沂书圣文化节|临沂市老年书画作品邀请展开展

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-06 15:51:00 下载临沂通客户端 论坛

   

  “流金岁月”临沂市老年书画作品邀请展现场。

  由中共临沂市委宣传部、临沂市委老干部局、临沂市关心下一代工作委员会、临沂市文学艺术界联合会、临沂市文化中心管理办公室、临沂市老干部书画研究会主办的第十六届临沂书圣文化节系列活动之“流金岁月”临沂市老年书画作品邀请展5日在临沂市文化中心举行,进行为期7天的公开展出。

  据了解,本次“流金岁月”临沂市老年书画作品邀请展以歌颂改革开放40周年、弘扬社会主义核心价值观为主题,邀请了来自全市各行各业离退休老领导、中老年书画艺术家等创作为主的书法、美术作品200余件。此次书画作品邀请展,集全市离退休老同志(群体)书画佳作佳品之大成,展示了全市离退休书画爱好者厚积薄发的书法功底和美术功力,代表了全市离退休老同志书画艺术的最高水准。作品主要涵盖书法、绘画和剪纸三大类,既有临摹的古今诗词,也有自作词文,展览主题鲜明、内容丰富。

  活动当天,记者在展览现场看到了一位白发老人正认认真真地观看着每一幅参展作品,并和身边的人讨论着。经采访得知,这位名叫徐继敏的老人今年已有80岁高龄,为了参加书圣节,观看书法展览,他在孙子的陪同下一大早从郯城县胜利镇徐圈子村家中赶来,为了更好地学习观摩这些书法作品,感受书圣文化节的浓厚氛围。

  “老爷子是一个不折不扣的书法爱好者,练习书法已经有60年,听说书圣文化节期间市里有很多展览,就一早从家里赶来,老爷子看到这些作品非常开心。”陪同徐继敏老人过来的徐广绪向记者介绍。“这些作品风格各异,看看他们的书法作品对我来说也是一种学习。”徐继敏老人说,在现场,他最喜欢一幅隶书作品,并表示从中学到了很多技巧。

  沂蒙晚报记者 张庆举

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:孙云

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信