首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 精彩活动

加油沂蒙好男儿!临沂举行新兵入伍欢送大会

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-12 09:49:00 下载临沂通客户端 论坛



热心群众自发前来欢送

  好男儿志在四方,保家卫国斗志昂扬。11日上午,临沂市举行新兵入伍欢送大会,隆重送行2018年度入伍新兵。全市3500余名热血男儿将踏上从军入伍、当兵报国的新征程。

  当天上午,200余名新兵精神抖擞,胸戴大红花,出席了欢送大会,他们将奔赴祖国各地开始各自的军旅生涯,掀开人生新的篇章。欢送仪式上新兵们意气风发、精神饱满、自豪满满,纷纷立志要在保卫祖国的光荣岗位上实现自己的人生价值。


趁等车期间,一入伍新兵整理一下携带的物品,里面带有妈妈临行前缝制的30多双鞋垫

  会议指出,临沂是革命老区,素有爱国拥军的优良传统。革命战争年代,老区人民“最后一口粮做军粮、最后一尺布做军装、最后一个儿子送战场”。新的历史时期,各位新兵同志积极响应祖国的召唤,踊跃报名参军,依法履行兵役,充分展现了新时期沂蒙青年强烈的爱国之心和报国之志。

  会议要求,人民军队是培养锻炼人才的大学校、大熔炉,希望新兵到部队后,要铸牢军魂意识,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,扎牢信仰之根,努力把自己锻炼成有灵魂、有本事、有血性、有品质的新一代革命军人,为实现强国梦强军梦贡献力量;要立志军营建功立业,始终瞄准强军目标,勇于摔打磨练,练就钢筋铁骨,早日成为堪当强军重任的训练尖子;要始终立足岗位实践,干一行、爱一行、钻一行,精武强能、全面发展,早日成为学习成才的标兵。带着“沂蒙精神”进军营,时刻牢记来自沂蒙革命老区,自觉把“沂蒙精神”的红色基因融入血脉,切实扛起新一代“沂蒙兵”的历史担当和时代重任,在军营这座大熔炉里加钢淬火,用实际行动把“沂蒙兵”品牌叫得更响、擦得更亮。


列车上,新兵们打出胜利姿势,为自己祝贺!

  会议强调,新兵入伍后,地方各级党委、政府要全力做好拥军优属工作,帮助解决好家庭生产生活中的实际困难,为新兵安心服役、建功军营提供坚强有力的支持和保障。希望新兵牢记家乡人民的期望和重托,扎根军营、不辱使命,争取早日在部队建功立业,为家乡人民争光、为实现“强国梦”“强军梦”贡献力量。

  市领导郑际平、丁善余、张玉兰、李宗涛,临沂军分区首长童培友等参加了欢送会。

  送儿赴军营 母亲含泪惜别

  “很舍不得,好久都不能看到他了。”为了参加儿子范俣宏的壮行礼,11日一大早,其母亲便赶到现场,一路紧跟着儿子,看着他身上的绿色军装,她既自豪又不舍。


离别之前的伤心是暂时的,保家卫国的决心是坚定的!

  据了解,范俣宏今年刚刚大学毕业,想在部队发挥所长,报名参军入伍。“能去当兵、保卫祖国一直是孩子的梦想,全家都很支持他,现在孩子的梦想实现了,我们全家都为他高兴、自豪。”范俣宏母亲告诉记者,希望儿子在部队好好表现,为家乡争光。

  趁着仪式还没开始,妈妈细心地为儿子整理衣领,反复叮嘱即将踏上征程的儿子要注意身体,安心服役,多跟家里联系。“参军是每个公民的义务,更是一份荣耀和责任,虽然内心牵挂,但十分支持孩子去当兵,希望孩子在部队好好表现,早立功勋、早传捷报。”看着孩子即将列队,准备启程奔赴军营,一向坚强的母亲止不住泪水。

  双胞胎兄弟 分到同一部队

  “好男儿就要去当兵!这是祖国的召唤,人民的心声。我们一定要时刻牢记家乡父老的重托与期望,安心服役,建功军营,为老区人民争光。”欢送新兵大会上,双胞胎兄弟王俊欢、王俊乐作为新兵代表发言。

  据了解,来自河东区汤头街道的王俊欢、王俊乐是一对双胞胎兄弟,哥哥比弟弟大了一个多小时,两人形影不离地生活了18年。如今,他们又将同时迈入一个新的起点——绿色军营。


双胞胎兄弟一起参军入伍

  “从小就向往军营,参军入伍是我们兄弟俩儿时共同的梦想。”据介绍,今年征兵工作启动后,哥哥王俊欢提出报名应征,兄弟俩就一起报了名,并顺利通过了体检和政审。“能一起入伍,我们兄弟俩非常高兴,更幸运的是,我们分到了一个部队。部队是个大熔炉,我们很荣幸能有机会到这个大熔炉里充分锻炼自己。请父老乡亲放心,我们一定把沂蒙人民吃苦耐劳、勇于拼搏的品质带到部队里去,用在训练上,努力实现全面素质过硬,早日争做合格尖兵!”兄弟俩表示。

  为沂蒙好男儿加油喝彩!

  沂蒙人民多壮志,报国拥军不言悔。昨日上午,全市欢送新兵大会结束后,200余名新兵排成整齐的队伍向火车站进发,将奔赴向往已久的军营,去履行保家卫国的神圣职责。据了解,11日我市共有650余名新兵启程奔赴军营,他们将奔向云南、新疆、辽宁、湖南、广东等地,开启一段终生难忘的军旅生活。

  据了解,2018年征兵工作开展以来,在上级军事机关和临沂市市委、市政府的正确领导下,我市各级兵役机关认真贯彻落实全市征兵工作会议精神,严密组织应征青年体检、政治考核、定兵,层层把关,全市3500余名优秀适龄青年被批准应征入伍。


再见,家乡父老!

  记者从省征兵办公室了解到,今年我市新兵起运工作从9月10日开始,到9月16日全部结束。全市3500余名新兵,将分近30个批次奔赴祖国大江南北,投身国防报效国家。

  雄鹰选择蓝天,骏马选择草原,优秀男儿志在军营。相信到达部队后,新兵们会牢固树立扎根军营、建功军营的思想,自觉加强政治理论学习和思想改造;将“沂蒙精神”这一宝贵的精神财富带到部队,继承发扬爱党爱军、无私奉献的优良传统,尽快成长为一名合格的解放军战士,为实现“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标做出更大贡献!

  “加油!”可爱的沂蒙兵们,祝你们的军旅生涯无限荣光!

  沂蒙晚报记者 赵泽军 通讯员 邱小宁

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:孙云

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信