首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 教育培训

北京中关村企业联合会教育培训协会爱心捐助走进沂蒙山--相约张庄中心小学

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-05-21 17:05:00 下载临沂通客户端 论坛

  5月21日,北京中关村企业联合会教育培训协会来到沂蒙山区,走进张庄镇中心小学开展爱心捐助活动。为这里的50名学子送上“暖心大礼包”。北京中关村商会会长柳昌江先生、北京佳一教育王晓兵董事长等爱心人士一行20余人、沂南县政府副县长祖丽梅、张庄镇党委书记齐军元、县教体局党组成员、教师培训中心主任徐兴晨等领导陪同,张庄中心小学五年级全体同学及教师参加了本次活动。张庄镇党委书记齐军元同志主持了本次活动。

  活动中,中关村企联会的爱心人士们向受助的贫困孩子们赠送了价值10万元的书包、文具等学习用品50套、学习软件资料350套及10台电脑。勉励孩子们 “一定要努力学好文化知识,常怀感恩之心,努力把自己锻炼成为乐于奉献、乐于助人的人,努力学习、快乐成长。用所学到的知识去帮助那些有困难、需要帮助的人,以此回报社会!”

  政府副县长祖丽梅在讲话中,代表沂南县委、县人民政府,对中关村的领导及爱心企业家们的到来表示热烈的欢迎,对他们的爱心捐赠这一善举表示衷心的感谢。这次爱心捐赠将不仅有效改善孩子们的学习条件,更重要的是给广大师生带来巨大的精神动力,激励受助学生更加奋发图强,刻苦学习,不断取得新的更大的进步。

  六年级三班赵晓飞同学代表全体受资助的同学庄严承诺:刻苦学习,用优异的成绩来回报爱心人士的帮助,树立远大的理想,早日成为国家的栋梁,不辜负社会各界的殷切期望。

  随后,在学校校长姜纪勇同志的带领下中关村爱心人士一行实地参观了校园现状,查看了各部室基础设施配备情况。并在学校阅览室座谈,了解学校所缺。中关村企联合会的爱心人士表示,捐资助学,济人之困是中华的传统美德,也是现今倡导教育扶贫的一部分,将继续关心关注张庄镇中心小学教育事业的发展。

  赠人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望。学校校长姜纪勇表示将继续适时引入心理疏导、青少年小组活动等,以更大的热情投身到学校教育教学工作和学习中,引导广大学生树立健康的学习和生活观念,助其提升信心、完善自我。教育和引导孩子们努力学习,健康成长,以优异的成绩回报广大爱心人士的无私奉献,回报社会。

 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:黄沛淋

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信