首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 教育培训

山东交通技师学院到第一书记任职村为贫困户送新春大礼包

  发布时间:2020-01-14 09:11:00 下载在临沂客户端 论坛

  13日上午,在临沂市沂南县砖埠镇南薛庄村老人的家里,来了几位“客人”,他们为老人带去了新春地慰问和祝福。

  沂南县砖埠镇南薛庄村是我院第一书记派驻村,年关将近,山东交通技师学院党委副书记解耿品、副院长赵军辉等一行人,带着毛毯、牛奶等物品,来看望村里的老人和贫困户。

  “谢谢你们,来看我们还带着那么多东西,快坐下。”在南薛庄村的97岁老人高富芳家里,解耿品了解了老人的生活,询问了老人的身体情况。

  前些天临沂刚下过一场雨,村里的土路泥泞难行。大家深一脚浅一脚,在村里人的带领下,把新春“礼品”送到贫困户的手里。赵军辉还和贫困户坐在一起拉家常,深入了解他们的生活。

  在李开芝家里,她一边接过“礼品”一边说起村里今年的变化。“村里建了广场,路也修了,这都是我们第一书记和你们这些关心我们村里的人做的实事,太感谢你们了。”

  南薛庄村位于沂南县砖埠镇北,主要种植小麦、玉米等传统农作物。无集体收入,交通不便利。两年来山东交通技师学院直接投入帮扶资金用于村庄建设,对村庄进行帮扶物品折合资金共计25.5525万元。其中对幼儿园进行捐赠及教室改造8万元、教师节捐赠电视机及办公桌椅价值2万元。同时,开展了冬季送温暖、农机义诊、送文艺下乡、送药下乡、送课进课堂和幼儿园小朋友同过六一等活动。

  驻村第一书记刘晋到村后,工作组两年内共完成项目投资450余万元,建设高标准出村道路和桥梁,新建文化广场两处,改造臭水汪塘打造集休闲、娱乐、集会、演出于一体的综合性乡村文化广场。还为村里的广场安装了健身器材,改厕114套,安装路灯120盏,硬化村内道路3条。投入60万建设户用光伏发电项目和投入50万建设村集体增收车间,南薛庄村的村容村貌进一步改善,村集体实现年收入13万元以上。

  此次新春走访慰问山东交通技师学院共为南薛庄村的23户低保户和贫困户送去了新春祝福,希望他们能过个祥和喜悦的春节。

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:张青

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信