首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 教育培训

研教之道 求教之效
——临沂国际学校召开教学工作专项会议

  发布时间:2020-12-17 17:04:00 下载在临沂客户端 论坛

  为更好地提高教育教学质量,全面贯彻落实临沂国际学校“深入、精细、严谨、实效”的课堂教学理念,临沂国际学校初中部于1215日下午召开了主题为“强化质量意识,细化教学流程,落实学生主体,致求课堂高效”的教学工作专项会议,刘君校长、姜校长、宋健主任及全体初中部教师齐聚一堂,共同探讨如何落实高效课堂、学生主体地位等问题。

  会上,刘君校长首先从2020年中考成绩谈起,刘校长就“如何抓管理、如何搞教学、如何提质量”三个主要问题展开了具体详实的分析。她强调要提高教学质量,每位老师都有责任管理好自己的课堂,必须做到堂堂清、日日清、周周清、月月清,向教学细节要质量,向教学环节要质量,向不松懈不退缩的每分每秒要质量。她还特别强调,教师要在备课、上课及课后辅导、集体备课等方面下足功夫,细化教学流程,尊重学生主体地位,多措并举提升自己的教育教学水平。
  宋健主任对“打造和谐团队”提出新要求,他强调临沂国际学校初中部是一艘大船,唯有齐心协力才能行得平稳、行得长远,他希望每位老师都能怀有一颗无私奉献之心,互相团结,鼎力扶持,实现初中部团队的集体跨越式发展。

  最后,姜校长对本次会议作总结发言,他指出接下来初中部将继续开展“生本卓越高效课堂”教研活动,模范教师发挥好带头作用,利用观摩优质课的形式促进高效课堂活动的推进,并寄语全体教师都能“深入课堂、融入教学,学到真经验,发现真问题,实现真成长。”

  本次教学工作专项会议如一场及时雨,让“深入、精细、严谨、实效”的教学理念以更加具体的形式深入初中部每位教师的内心。相信在这次会议的鼓舞下,临沂国际学校初中部全体教师一定会凝心聚力,乘胜追击,再接再厉,创造更多的辉煌。(姚 远)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信