首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 教育培训

两校交流 未来可期
——临沂四中本部和西城校区(临沂国际学校)开展教学联研活动

  发布时间:2020-12-17 17:09:00 下载在临沂客户端 论坛


  12
11日,临沂四中校长孟黎携四中本部部分领导、备课组长、高三教师等一行22人来到临沂国际学校(临沂四中西城校区)开展教学联研活动。


  活动第一阶段,四中本部的领导老师们走进西城校区(临沂国际学校)高三课堂听课观摩,西城校区的老师们以“深、细、严、实”为要求,结合导学案,以生为本,呈现出一堂堂高三一轮复习的真实课堂。


  活动第二阶段,各学科老师们坐在一起,从一轮复习的整体构想、学生的培优促尖到导学案的制作、使用等各方面进行了深入交流和探讨。

  活动第三阶段,两部领导、教师齐聚会议室,进行了集体座谈。
 
  会上,西城校区庄汉进校长对本部孟黎校长一行22人表示了热烈的欢迎。庄校长讲到,孟校长和临沂四中教研组此行让我们倍感亲切和温暖,本部力量强大,师资力量雄厚,此行一定带给我们很多的指导和启发;两校都有各自的优势,交流探讨,交融互补一定会使两校更加强大。

  孟黎校长也强调,两校的沟通交流要做到“三真”:真学、真研、真交流。只有这样,我们在“教”和“研”上才能真正达到优势互补、资源共享、群策群力、携手共赢。

  本部李新生主任发表讲话。李主任说我听了两节课,具体真切的课堂感受就是两个字:精、实。“精”是备课精心、授课精准、课堂精彩;“实”是基功扎实、学案务实、落实扎实。李主任也对两校以后的联研活动做了具体的部署和安排,并希望联研也能落实扎实,做到线上加强沟通,线下定期交流。

  西校高中部李宝怀主任也讲到,西校教师虽扎实能干,但人数少,有避免不了的自身短板,本部的支持增强了自信和力量。李主任建议两校的每个学科建立微信群、钉钉群,互相分享导学案、课时练等教学教研材料,把联研活动做“实”,争取两校共同成长。


  随后,本部各学科备课组长就听课做了真诚、深入的交流,肯定了我部老师用心,学生有心,尤其是导学案制作精心,希望以后加强交流,相互借鉴,“切磨切磋”,共同成长。

  此次教学联研活动的开展加深了临沂四中教育集团学校间的友谊,互相学习,互相交流,达到了共同提高的目的。最后庄校长和孟校长真切表示今后两学习将继续加强交流合作,促使双方教育教学再上新台阶。(姚 远)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信