首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 教育要闻

临沂第四中学张毅老师获兰山区师德演讲比赛一等奖

  发布时间:2019-09-06 13:43:00 下载在临沂客户端 论坛

  2019年8月30日,兰山区教育和体育局成功举行了教育系统师德演讲比赛,临沂第四中学张毅老师荣获一等奖。 

    

  经过近四个小时的激烈角逐,最终张毅老师以一篇声情并茂的《用爱与责任铸师魂》力压群雄,荣获一等奖。本次演讲比赛全区中学组共有30名教师通过本校内选拔后代表学校参加比赛。评委组从演讲内容、表达形式、综台印象等逐一对参赛教师的演讲过程进行打分。 

  “教师是蜡烛,是园丁,是人类灵魂的工程师,是太阳底下最光辉的职业。作为一名教师,听到这样的评价,我心里倍感自豪。可我又常暗暗沉思,到底是什么让教师有了光?有了热?我想那应当是爱,是责任。”张毅老师结合自己教育教学的亲身经历和感受,畅谈了对教育事业的忠诚和责任,讲述了对学生的热爱、关心和帮助。 

  “对于一个德行高尚的教师而言,教育不是重复,而是创造;教育不是牺牲,而是享受;教育不是谋生的手段,而是精彩的生活片段!或许我们做不了什么惊天动地的伟业,但我们要像山间的小溪,以乐观的心态一路欢歌,奔向海洋。像灿烂的星辰,甘于在静寂里守望天空。”她以饱满的热情,阐述了对师德师风的理解,富有激情、声情并茂的演讲获得评委和台下教师的阵阵掌声。 

  本次演讲比赛以“庆祝祖国七十华诞,用爱与责任铸师魂”为主题,以演讲者教育教学中亲身经历的真人真事及身边典型教师的先进事迹为题材内容。通过演讲,充分展示了兰山区教师教书育人、科研创新、率先垂范的动人事迹以及严谨治学、潜心教研、关爱学生成长的责任心和使命感。(文图\武倩) 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:张青

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信