首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 教育要闻

区域动态 | 市社会福利中心特教学校暨兰山区特教学校揭牌

  发布时间:2020-01-13 09:16:00 下载在临沂客户端 论坛

  1月12日,“临沂市社会福利中心特殊教育学校”、“临沂市兰山区特殊教育学校”揭牌仪式在市社会福利中心举行,标志着市、区创新特教合作办学迈出坚实一步。市政府副市长张玉兰,市民政局党组书记、局长孙百迎,市教育局党组成员、副局长陈景山,市财政局基层财政管理处主任窦玉平,市残联四级调研员魏静,区政府副区长田宗春,市社会福利中心主任郗碧霄,区教体局党组书记、局长王金锋,区民政局党组书记、局长刘英娣,区残联党组书记、理事长王友存,区财政局教科文科科长杜建军等出席仪式。市社会福利中心教干教师、区教体局领导班子成员和相关科室负责同志、兰山区特教学校和普通中小学校长参加仪式。仪式由市民政局党组成员、副局长刘湘德主持。  

  田宗春在致辞中指出,发展特教事业是实现教育公平、保障和改善民生的重要内容。市、区合办特教学校将实现管理体制、教育资源、学校管理、育人机制“四个融合”,践行事业共建、发展共商、资源共享、特色共创、文化共融的“五共互赢”理念,构建爱心凝铸的特教共同体,全力推进兰山区特殊教育事业高质量发展,打造现代化的特教品牌。

  

  孙百迎在讲话中指出,此次市社会福利中心和兰山区教体局合作成立特教学校,是全市儿童福利事业的一大创举,谱写了市、区两级合作办学的新篇章,开创了“融合体制共建特教学校,协作管理铸就同心圆”的新模式,将为市社会福利中心75名孤残儿童和兰山区适龄孤残儿童带来福祉。

  

  揭牌仪式后,与会人员参观了特教学校教室及福利中心儿童养育区。张玉兰强调,临沂市、兰山区合办特教学校是一项创新办学举措,市、区两级要发挥各自优势,共同建设好特殊教育学校,打造全市乃至全省的特教品牌,更好地保障孤残儿童受教育的权利。

  据悉,特教学校实行“一校两牌”运作形式,实现了兰山区特教发展的新突破,填补了主城区特教资源空白。学校将于今年开始招生,招生范围为市社会福利中心现有残疾儿童及兰山区户籍适龄残疾儿童。(周云剑 王维礼)

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:张青

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信