首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 教育要闻

逐梦中考抒壮志 砺剑试锋写青春--临沂第四十中学召开中考誓师大会

  发布时间:2020-05-19 14:39:00 下载在临沂客户端 论坛

  阳光明媚晴方好,复学光景立时新。为了激发学生的积极性,发扬全体初三师生奋力拼搏的精神,更好地备战中考,在距离中考不足60天的关键时刻,临沂第四十中学于2020514日举行“不负韶华,只争朝夕”中考誓师大会,为决战2020年中考加油鼓劲,临沂第四十中学全体初三师生参加了本次誓师大会。 

  前奏篇: 书山有路“毅”为径  学海无涯“勤”做舟 

  在疫情防控新形势下,大会通过校园广播的形式进行,誓师大会由崔元凤校长主持。首先,崔校长对防疫期间九年级教师团结奋进、严谨执教、坚持不懈的精神给予高度肯定,对全体同学孜孜不倦、专心致志 、持之以恒的学习态度给予大力赞扬,对助力九年级教学有序、高效复学的所有教职员工、广大家长表示真诚的谢意。 

  

   

  追梦篇: 逐梦在脚下 奋斗在当时 

  接着,崔校长引领师生分析了当下长期居家学习所形成的各种学习、生活不良习惯如:晚起、晚睡、学习不求甚解、作业潦潦草草等,引导师生意识到学生在答题规范、考试习惯方面的现状,引发教师进行工作的反思,筹备复学的各项教学工作。 

  

 

  希望篇: 沉舟侧畔千帆过  东风如意万木春  

  接着崔校长,以话题“你想成为什么模样?”为主题,号召师生一切从头开始,未来充满希望,他鼓励师生奋勇拼搏,迎接挑战,坚定实现目标的信心。 

  接着师生们一起慷慨激昂的朗读了汪国真的诗《青春的风》: 

  我不在乎多少梦幻已经成空/我不在乎多少追寻化为泡影 

  在春天的季节里/谁愿意是/醉生梦死梦死醉生 

  山峰挡不住我/河流挡不住我/一往无前/我是青春的风 

  接着师生们气势恢宏的同唱刘欢《从头再来》 

  昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。 

  勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨。  

  我不能随波浮沉,为了我致爱的亲人。 再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神。  心若在梦就在,天地之间还有真爱。 看成败人生豪迈,只不过是从头再来。 

  

  

  

  

  担当篇: 无畏书海沉浮,无惧风雨磨砺 

  接着,全体师生认真聆听了一位学姐的《全力以赴,战至终章》的演讲和去年临沂市的高考状元李正睿做的题为《生而无畏,战至终章》的一个报告。感受着往届初中学子学习和生活中的成功点滴片段,以及他们在中考决胜中的全力以赴,孩子们的脸上洋溢的是他们无惧书海沉浮、无惧风雨磨砺的信心担当。 

  

 

  明志篇: 长风破浪会有时  直挂云帆济沧海 

  各年级以慷锵有力的言辞庄严宣誓,向我们表达的是——信心、决心、恒心,他们意气昂、声势壮,书写着他们的步步精心,青春无悔。 

  

  学生齐声宣誓 

  壮怀激烈,披荆斩棘,敢叫日月换新天。中流砥柱,波撼琅琊,风华少年遏飞舟。 

  心忧天下,卧薪尝胆,四十英才战歌起。一腔热血,万丈豪情,我辈健步登金榜。 

  战舰扬帆,雄鹰展翅,此心不改,此行无憾,对战中考,我宣誓: 

  (全体起立,合诵) 

  今天,我是生活的强者,扔掉借口,努力攀登。 

  今天,我是命运的主宰,抛弃懒惰,立刻行动。 

  我坚信,今天的辛苦努力, 

  必将迎来明天的胜利,必将成就精彩的未来。 

  七月必胜,我勇往直前; 

   

 

    

  老师们殷殷寄语中,表明他们忠于职守,同甘共苦,为同学们保驾护航,决胜中考的决心。 

  教师齐声寄语 

  人生至少有一次,要为了某件事忘了自己!当前最佳的状态应该是忘时、忘物、忘我。心无旁骛、全力以赴。心中有梦、眼中有题、手中有法、脑中有光。 

  最后,崔校长细致入微又语重心长的告诫学生们:要珍惜时间,时刻保持临战状态;要设定目标,时刻保持清晰的战略;要坚持到底,为中考目标全力以赴。殷切的期待同学们:把最美的风景带到山巅,体验登天的感觉;把最灿烂的笑容留到七月,创造七月的辉煌! 

  奉献篇: 落红不是无情物 化作春泥更护花 

  在这场一波三折的中考战“疫”中,临沂第四十中学全体师生风雨同舟,挥洒汗水,斗志昂扬。老师们倾注热情爱岗敬业、全力以赴、认真拼搏的身影,争分夺秒的心情,忘我的工作状态。是他们,一群美丽的全体初三老师们,在描绘一幅美丽的画卷。是他们,一群令人敬佩的全体初三老师们,感动着我们每一个人的心灵。奋斗最美,付出无悔,勤勤恳恳,任劳任怨,他们在用无声的摇旗呐喊,铸就四十中2020年中考又一篇美丽华章! 

  

 

 

 

 

  向冲刺中考的四十中学子们送去最美好的祝愿,祝福学子们圆梦2020中考! 

   通讯员 白华金 孙华伟 主父国慧 王可颖 孟春潼 

    

    

    

    

    

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信