首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 教育要闻

山东省电视台采访临沂第三十四中学中考组织工作

  发布时间:2020-07-16 15:31:00 下载在临沂客户端 论坛


  2020715日,临沂市初中学业水平考试开考第一天,山东省电视台来我市采访初中学业水平考试组织工作,经兰山区教体局推荐,学校代表兰山区接受了本次采访,刘迪校长重点介绍了临沂第三十四中学中考的组织保障措施和中考期间卫生防疫工作。
  谈到当前疫情下的学校中考组织工作,刘迪介绍:一是政府和教育主管部门的高度重视,提前制定的各项预案涵盖中考所有流程,除常规考场外增设隔离考场;第二是各部门的通力合作,卫生部门派驻专业医师驻校对考生异常情况进行专业研判,避免误判;第三是学校在各考场统一配备防疫物资,为监考教师配备口罩和防护手套,每天考试结束后进行空气消毒,保证了考场安全;第四是学校对学生及时跟进的心理辅导,虽然延后一个月中考,但孩子们心态平和,情绪稳定,积极向上,整个中考平稳有序。谈到学校为迎接中考所做的很多创新工作时,刘迪校长说因为爱,所以爱,因为学校希望孩子们的未来更加美好,所以全体教职工用心为孩子们去做一切。
  省台记者对学校毕业离校日和迎考课程以及刘迪校长的签名送祝福活动等十分感兴趣,刘校长对此和校园内外丰富的激励性标语、各班主任的创意助考活动做一介绍,学校系列活动的开展,将学生的迎考心理调节到最佳状态,在确保考试规范组织的同时,营造出良好温馨的考试环境和文化,确保孩子们发挥出最佳水平考出理想成绩。


  省台记者对学校的组织工作给予高度评价,在完成采访后还对学校防疫设置、应急隔离、班主任待考、校园环境进行拍摄,新闻节目将于当日晚在山东省电视台播出。
    (
虞召峰)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信