首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 教育要闻

临沂中小学生综合实践基地2020年第十四期(总306期)综合实践活动

  发布时间:2021-01-08 23:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  小寒连大吕,欢鹊垒新巢。清晨的校园笼罩在寒冷之中,柳树结银花,松柏绽银菊,远处传来阵阵欢笑声,橘色的阳光映衬着孩子们红扑扑的笑脸,构成了一幅温暖和谐的冬日图景。严寒已来,但春天就在不远处······

  1月4日至8日,临沂中小学生综合实践基地迎来临沂玉龙湾小学700余名学生,他们在实践基地展开五天的学习,在综合活动中寻找探究的乐趣。

  文明入校

   

  庄严开营

   

  升国旗

   

  迎营旗

   

  授营旗

   

  授连旗

   

  庄严宣誓

   

  临沂玉龙湾小学校长全宗贵开营致辞

   

  他对学生提出三点要求:一是学会感恩,感恩祖国,享受实践活动的乐趣;二是感恩学校,为我们提供了丰富的教育教学资源,让同学们受益匪浅;三是感恩父母,希望每一位同学自立自强,用心学习,享受实践活动带来的乐趣,展现个人风采。

  临沂中小学生综合实践基地副校长张兰堂致欢迎词

   

  首先,他代表实践基地欢迎玉龙湾小学师生的到来。他指出,实践基地必将以为全体学生提供最优质的课程资源,这里是学生张扬个性,探究创造的乐园。他希望同学们在快乐中学习,快乐参与,勇于展示,放飞梦想,在活动中享受成功的喜悦。

  教官为学生培训,讲解餐厅用餐、宿舍休息、课上课下的规章制度与安全事项。

   

  餐厅用餐

   

  校长了解学生用餐情况

   

  开营仪式结束后,实践基地校长李西伦与玉龙湾小学校长全宗贵共同参观餐厅,了解学生用餐情况。

   

  校长李西伦向参观人员介绍了学校食堂用餐的相关情况,从校食堂用什么油、食材采购环节如何、供应企业信息,甚至包括加工烹饪过程、卫生状况都作了详细的介绍。

  学生文明用餐,获得在场老师的一致赞扬。

  教官指导学生叠军被

   

  寒潮降温,学校为每个学生再加一床被子。

   

  课堂风采

   

  百草逢春未敢花,御花葆蕾拾琼芽。人在草木间,合成一个茶字,品茶,道出了茶的万种滋味,更是养心与静心。茶在经历冲泡之后才会散发清香,人在经历各种磨砺之后才会坦然。

   

  这是指尖上的艺术,更是非物质文化遗产。传统的面塑艺人是“只为谋生故,含泪走四方”的街头艺人,但就是这普通的群体让面塑开出美丽的花朵,而今天我们赋予它更多的内涵。

   

  寿司制作

  在实践教育的课堂,孩子们在劳动中品尝生活的美味,这是集体智慧的结晶。我们更希望每个孩子在品尝美食的同时,丰富劳动认知,培养劳动情感。

  禁毒教育

   

  "吸毒一口,掉入虎口",青少年如何防止吸毒?

  接受毒品基本知识和禁毒法律法规教育,了解毒品的危害;树立正确的人生观;不结交有吸、贩毒行为的人。

  创意搭建

   

  有趣的数学启蒙课堂,让孩子在娱乐的过程中学习数学与创新的概念。孩子们搭建出自己心中的造型,飞机、房屋、长桥,乐此不疲,课堂上惊喜声一片。

  创意台灯

   

  手工创作与物理知识的结合,点亮台灯的那一瞬间,这一束光是最温暖的,它照亮孩子的心灵,让每一个孩子打开想象与创造的窗户。

  创意服饰

   

  色彩与创意的组合,会产生奇妙的效果。每个孩子将创意付诸于画笔之上,深蓝、浅绿、明黄,色彩彰显青春的活力,你们才是最棒的小设计师。

   

  将手中的气球进行魔术大变身,只要你的想象足够丰富,它可以是你最喜欢的小动物,也可以是翩翩起舞的蝴蝶,还可以是盛放的花朵。

   

  热缩片是一种新型记忆材料,孩子们创意无限,在上面涂上色彩鲜艳的画面,体验它由大到小的变化与惊喜。

   

  绚丽花朵,赠之于人,手有余香。在劳动中绽放花样的美丽,而比花更美的是你们懂得用劳动换取成功的果实。

   

  沥粉画不同于普通画作,不仅讲究色彩,更要突出立体浮雕的技巧,简单花鸟,复杂的人物;从静态的一草一木,动态的珍禽鸟兽,都可以成为你的创作灵感。

   

  不负梦想绘纸鸢,手中的画笔,桌上的画布,由此开启想象的翅膀,用颜料与色彩勾勒出心中的春天,重温儿时的乐趣。

   

  垃圾分类进课堂,这些误区不要忘记:大棒骨不是餐厨垃圾是“其它垃圾”;厕纸卫生纸,不可回收垃圾;碎玻璃片属于可回收垃圾。

  综艺课堂

   

  冬夜的寒冷,被学生们的热情点燃驱赶。1月7日周四晚上,玉龙湾小学的师生欢聚在实践基地的礼堂,举行了一场别开生面的歌舞盛宴。

   

  活泼极富感染力的舞蹈表演,悠扬的钢琴乐曲串烧,深情的吉他弹唱,昂扬高亢的合唱表演,引发一阵阵热烈的掌声,让在场的学生老师赞叹不已。

   

  学校领导出席闭营仪式

   

  临沂玉龙湾小学副校长王君艳闭营致辞

   

  学生代表发言

   

  离别时有快乐

  更多的是不舍

   

  学有所获,行有所悟。这是我们一直努力的方向,我们希望每一堂课都能带给孩子们不一样的体验,在课堂上,每一位老师传递的不仅仅是知识,还有对学生的关爱与知行合一的理念。

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:孙振

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信