首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 教育新闻

【家校合育】阳光厨房 共同成长---临沂第三十六中学食堂开放日

  发布时间:2021-04-25 12:10:00 下载在临沂客户端 论坛

  为了让家长直观、清楚地了解学生在校的膳食情况,同时增进广大家长对我校食堂工作的了解,更好地督促我校食堂食品安全工作,拉近家校距离,近日,学校邀请了各班家长代表来校,参加学校的食堂开放日活动。

  

  本次食堂开放日活动重点向家长代表们介绍了我校一套规范的伙食管理流程和方法,而且通过我校食堂管理工作涉及的各部门人员介绍各自工作的方法和目标,使我们的学生家长全方面的了解我校的食堂规范管理工作,达到了良好的宣传教育的目的,家长反响很好。

  

  首先,副校长张凤建向家长们介绍了学生的营养伙食工作一直是我们学校相当重视的一项工作,特别是今年来,我们学校从上到下思想统一,严格把关,深抓实干,把抓紧抓实食品卫生、饮食卫生、努力提高学生的伙食质量为目标,认真贯彻营养卫生要求,保证孩子们吃好吃饱,吃得卫生,吃得健康,并且采用校长陪餐制,让同学们吃的安心。我们学校所有的食品采购,都严格从教体局平台进货,保证货物的质量是新鲜、安全的。库房老师工作认真,每天检查购进的各种食物是否新鲜,质量是否合格,发现问题及时处理,不新鲜的食物坚决不入校,做好食堂进货登记,加强食堂常规管理,严格把好购买关,验收关,卫生关,确保学生伙食质量。本学期,我校先后接待了市场监管局、区教体局等上级主管部门的督导检查,我校的食堂工作都得到了良好的评价。家长们听了频频点头称是。

  

  接着,段老师向家长们展示了我们学校本学期每周的菜谱,并告诉家长我们学校是根据学生的年龄特点,从营养、数量、口味等角度来为孩子们安排每周的营养食谱的,这其中是大有讲究的,为了让孩子们吃的健康、吃的愉快,我们的食谱是经过营养专家认可的,一周中每天的食谱均做到不同样,考虑了荤素、米面、干湿、粗细、甜咸的原则,学生们在校内的午餐可以说是非常丰富多彩的。看了我校的伙食管理资料,家长们连连称好,他们说自己家中都没有吃到过这么多的食物品种,对我校这么细致入微的工作赞叹不已。

  通过这次会议的召开,使我们与家长之间的沟通和交流更进了一步,一方面使家长清楚的了解了我校的伙食工作是怎样层层落实,扎实开展的,也提高了家长的营养保健知识水平;另一方面我们也从家长的反馈信息中了解到家长的想法和需求,对我们今后工作更有效、优质的开展提供了帮助,今后我们将会把家长的需求考虑到我们的工作中去,来共同提高我校为学生、为家长服务的水品,使家长对我们的工作更加的认可,达到和谐,健康、发展的要求。

  图:于海龙 张凤建

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:孙振

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信