首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 临沂教育

临沂第六中学2019级新生军训开营

  发布时间:2019-09-04 15:53:00 下载在临沂客户端 论坛

  伴着微凉的清风,临沂六中2019级850名新生在操场上举行了庄严而隆重的“献礼祖国70华诞—争做强国少年”军训开营仪式,许光副校长、田宝军副校长、马奎利主任和刘源主任参加了开营仪式。

  田宝军副校长对加入临沂六中的新同学表示热烈地欢迎与祝贺,田校长同时还提出了三点要求:要求大家坚决服从教官指令,一切行动听指挥;要求大家刻苦训练为班争光,为校争光;要求大家不怕苦不怕累,完成一切训练任务。教官代表也进行了动员讲话,教官们把训练的项目和要求对大家一一讲解,各班班主任也全程陪同,给孩子们定格下一个个精彩的瞬间。新生代表孙泽一上台发言,表达了自己将在初中三年时间里不断努力拼搏的决心,从今天起,大家就真正从幼稚的童年走进多姿多彩的少年,进入我们六中的大家庭。

  操场处处都是方阵,教官做示范动作,同学们刻苦训练,在炎炎烈日下,即使汗流浃背也会坚忍不懈,不愿放弃。
  站军姿,给了少年不屈脊梁的身体。
  练转身,锻炼了少年活跃敏捷的思维。
  不积滴水,无以成江海。没有每个人的努力,就不可能有一个完整、高质量的方队。

  下午两点“红十字会救护知识讲座”走进六中,红十字运动的起源、组成部分和日常的主要活动等知识吸引了同学们。精彩的互动、震撼的视频、生动的案例让学生切身感受到生命的可贵、正确的施救方法。
  军训赋予同学们坚韧不拔的毅力和坚强的意志,犹如一首激动人心的交响曲,苦与乐构成了它的主旋律,值得每一位同学细细品味。相信军训让他们学会面对、面对疲惫、面对脆弱,面对一个未曾见过的自己。

  学生们的一天过得充实而有意义,紧张而不失乐趣,别急~别急,我们的训练才刚刚开始!通讯员 田宝军 王玉 崔莉莎

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张青

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信