首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 临沂教育

临沂新桥中学七年级学生开展“走向我们的小康生活”社会调查活动

  发布时间:2020-07-17 08:56:00 下载在临沂客户端 论坛
 

  

  “续伯伯,你们家现在有哪几样家用电器啊?”7月15日午饭后,临沂新桥中学七年级二十班学生咸博超走进邻居续伯伯家,按班主任王丹老师的指点,“开始”了他的“走向我们的小康生活”的社会调查。续伯伯十分配合,笑容满面地说:“彩电、冰箱、全自动洗衣机都有啊。去年,我们家还买了家用轿车呢。不知这个算不算?”伯母“补充”道:“你上学天天路过我们家门前的水泥硬化路,你也看到了,我们家早就住上了二层楼呢。”无独有偶,同级同班学生高佳琪在7月15日傍晚,拦住准备外出练太极的父亲,也“开始” 了她的“走向我们的小康生活”的社会调查。不过,高佳琪调查的是文化娱乐、精神追求层面的内容。爸爸一脸春风:“我是每天都读书的,天天都荣幸地登上你们学校的家长读书榜的首位。你住校学习不了解,我每天晚饭后都到咱村西边的羲之广场练太极;你爷爷、奶奶、妈妈每晚都去跳广场舞。”

  这是暑假第一天,兰山区临沂新桥中学七年级学生开展“走向我们的小康生活”社会调查活动的两个镜头。

  该校放暑假的前一天,七年级各班班主任按学校的统一要求,在安排暑假事宜的班会上,向学生布置了“开展‘走向我们的小康生活’社会调查活动”的特殊暑假作业。学生积极响应,暑假第一天,就纷纷向爷爷、奶奶、爸爸、妈妈或邻居家的伯伯、伯母、叔父、婶母等人,“开始”了这一调查活动。

  对此,学生孙宇深有感触地说:“不调查不知道,一调查我才知道,我们的好多家庭早已迈入了小康行列。由此可见,我们祖国的发展真是一日千里啊。对此,我会更加努力地读书,为建设更加强大的祖国贡献自己的一切。”(通讯员 王京礼 刘夫如)

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信