首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 临沂教育

临沂第三十四中学迎接市级少先队规范化学校验收

  发布时间:2020-12-17 17:33:00 下载在临沂客户端 论坛

  为加强改进少先队员思想引领工作,充分发挥少先队组织在思想引领、理想信念教育中的巨大作用,努力提高学校少先队员思想道德建设水平,按照《少先队改革方案》等文件精神和要求,学校积极开展少先队规范化学校创建工作,1215日上午迎接临沂市少先队工作规范化学校检查验收。该验收由临沂市少工委副主任、河东太平街道中心小学校长张华、临沂九曲小学大队辅导员董京俊、沂南县第二实验小学大队辅导员邹晓琳检查,团区委学少部部长阚孝东、临沂第三十四中学校长刘迪陪同检查。 


  在红领巾讲解员的介绍下,验收组首先通过宣传板报对学校的红领巾工作进行了大致的了解。随后,学校红领巾介绍员带领验收组领导参观了校内的图书馆、文化长廊、红领巾红星广播站、少先队温馨的中队家园、禁毒室、少先队队室、社团活动阵地等。

  验收组领导参观了解了学校的少先队文化建设情况,近年来,学校少先队大队部以中队文化为突破口,充分调动辅导员、队员参与中队文化创建的积极性,让队员做到“我手绘我心我手抒我情”,共同打造最美的幸福中队。


  在少先队活动室,验收组领导认真查阅了少先队活动档案和工作材料,并给出具体指导意见。


  紧接着红领巾解说员带领验收组领导参观了我校的社团活动阵地,在少工委的领导下,学校少先队先后组建了16个与美术、音乐、体育、信息学科有关的社团阵地,合唱、机器人、足球、田径等社团活动持续开展,营造了少先队团结活泼、奋发向上的团队文化氛围。



    本次临沂市少先队规范化学校检查验收,促进了学校少先队工作的规范发展,有效助推少先队工作再上一个新台阶。时代的号角已经吹响,奋进的目标在前面闪光。三十四中红领巾道路上的追梦人将不忘教育初心,牢记育人使命,高举队旗跟党走,为少先队增添新的光荣。(陈超群 孟凡伟)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信