首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 图说教育

临沭县北城实验学校组织全体学生观看感动中国2020颁奖盛典

  发布时间:2021-02-22 10:38:00 下载在临沂客户端 论坛

  为贯彻落实立德树人根本任务,引导学生学习先进人物的崇高风范和伟大精神,近日,临沭县北城实验学校制定了《观看“感动中国”主题教育活动方案》。组织全体师生居家观看了《感动中国2020年度人物颁奖盛典》,全体师生接受了一次真情、善良、感恩的教育与洗礼。

 

  极不平凡的2020年,他们或在危难中逆行,或在逆境中坚守,以凡人之力,书写中国人的年度精神史诗。身患绝症坚守抗疫一线的“人民英雄”张定宇,为救援群众牺牲在洪水中的消防员陈陆,改变山区女童命运的公益校长张桂梅,创办爱心厨房温暖无数人的万佐成、熊庚香夫妇,战功赫赫的志愿军英雄王海,疫情中志愿服务、守护医护的快递员汪勇,与时间赛跑的北斗三号卫星首席总设计师谢军,毕生致力于传播中国传统文化的女学者叶嘉莹,向绝壁要天路、带领村民脱贫致富的当代“愚公”毛相林,不畏艰险丈量祖国山河、六十七年初心不改的国测一大队。

  一个个平凡而又伟大的名字,一幕幕短暂但永恒的瞬间,一句句质朴的话语,却有一种震撼人心的力量,这些或平凡或不凡的故事传递给学生不平凡的人生价值与生命真谛。

    通过此次活动,让榜样的力量渗透到每个人的心灵,弘扬了中华民族的传统美德,教育学生学习优秀人物的高尚品质,不断增强学生的社会责任感。教育学生从小事做起,从自我做起,用行动去关爱他人、关爱校园、关爱社会,培养良好的道德品质,促进学生健康和谐成长。

(通讯员:张永团)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:孙振

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信