首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 图说教育

临沂第九中学南昌路校区庆祝六一系列活动剪影

  发布时间:2021-06-03 14:48:00 下载在临沂客户端 论坛

  童年是一生最美妙的阶段,那时的孩子是一朵花,

  是一颗果子,

  是一片朦朦胧胧的聪明,

  更是一种永不停息的活动。

  今天,我们在这里

  庆祝属于他们的节日

   

  红色基因潜养祖国未来,百年芳华润育民族希望。正值建党百年之际,临沂第九中学南昌路校区以“童心向党,梦想飞扬”为主题,开展了庆祝“六一”儿童节系列活动。

   

   

   

  《中国少年先锋队队歌》的旋律响起,预备队员们齐唱“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”。一年级队员们用稚嫩的童声表达出自己即将成为一名少先队员的喜悦与决心!

  家长们为新队员授予少先队员标志--红领巾,佩戴着红领巾的新队员们向家长敬队礼。鲜艳的红领巾映着队员们朝气的脸庞。

  临沂九中南昌路校区执行校长徐金亮、总务党办副主任姜波、教务处副主任王亚楠、政务处副主任李洁为新成立的八个中队授中队旗。随后,徐金亮宣读新建中队辅导员名单,为中队辅导员颁发聘书。

  整齐洪亮的声音,坚定有力的目光,传递出新队员们在星星火炬的指引下,好好学习天天向上、为胸前的红领巾增光添彩、为共产主义事业贡献力量的远大理想。少先队员们,在党旗下成长,在队旗下闪亮,为你们的理想信念努力奋斗吧!

   

   

   

  红色革命歌曲是嘹亮的号角,红色革命歌曲是不朽的精神!比赛中,孩子们用美妙的歌声,将一曲曲脍炙人口、催人奋进的经典歌曲《红星闪闪》、《没有共产党就没有新中国》再次唱响,他们以饱满的热情,用激情嘹亮的歌声抒发对党、对祖国的热爱,为庆祝建党100周年献上了自己的祝福,为伟大祖国繁荣富强喝彩。

  各班演唱的歌曲形式多样,各具匠心,精彩纷呈。台上的孩子们歌声嘹亮,气势磅礴,动人的旋律和情真意切的词句深深感染着台下的每一位师生。孩子们用歌声诠释了那感人至深的革命情怀和纯真情感,展现了孩子们健康活泼和积极向上的爱国主义思想情趣和丰富快乐的校园生活,校园内更是掀起了学红色革命歌曲、唱红色革命歌曲的高潮。

   

   

   

   

  一年级的学生在家长们的帮助下摆起了地摊,活动现场处处充满欢声笑语。同学们密切配合、分工明确。所售物品琳琅满目,从书籍、杂志,到布偶、玩具,从发夹、镜子到文具,应有尽有。推销手段也是五花八门,有的推出了“买书送玩具”的大优惠,有的则搞起了“幸运抽奖活动”,有的大声吆喝降价打折……“顾客”与“卖家”讨价还价的声音不绝于耳。学生们全身投入,各显本领,“跳蚤市场”生意非常火爆,六一儿童节,真的成为了儿童们欢乐的节日。

  孩子们的幸福离不开家长们的支持,家长们提前一周为孩子们的节日进行积极的筹备。从红色革命歌曲合唱比赛到六一跳蚤市场,活动结束后,热心的家长们主动捡拾场地的垃圾,此刻他们就是校园内最美的风景。

  六一游乐会搭建场地,忙前忙后的他们似乎忘记了他们也是今天的主角。也许在学校里你们已经是大哥哥、大姐姐们了,但是也同样祝你们六一节快乐!

   

  小学部一年级2班的于雯婧同学在六一游乐会的现场多次拾金不昧,当摄影机对准她时,她害羞的笑了……最可爱的小朋友,你充分展示了九中南昌路校区学子们的风采,从你的身上,我们也看到了祖国未来的希望。

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:孙振

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信