首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 文学推荐

“九九重阳,浓浓亲情”--张庄中心幼儿园举行“九九重阳”敬老爱老亲子活动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-10-30 15:00:00 下载临沂通客户端 论坛

  金秋美,重阳到。农历九月初九重阳节是我国敬老爱老的传统节日。10月27日,张庄中心幼儿园的小朋友们把自己的爷爷奶奶、外公外婆请到了幼儿园来过节,大家欢聚一堂一起共度这美好的时光。

      活动以孩子们欢快的歌舞、篮球操表演拉开了序幕。组织孩子们为爷爷奶奶、外公外婆捶捶背,揉揉腿、说句悄悄话;与老人们一起做“我给爷爷奶奶穿上鞋”,我和外公外婆“接沙包”等亲子游戏。共同祝福爷爷奶奶、外公外婆节日快乐,天天开心。看着来园前还哭哭啼啼的宝贝们变得那么乖巧,老人们感慨万分,都在夸宝贝们懂事了。不时引来爷爷奶奶、外公外婆们欣慰的欢笑。同时,也对老师们耐心细致的工作给予了充分的肯定。整个幼儿园也洋溢起浓浓的亲情。

     据该园园长曹淑艳老师介绍,活动的开展,目的就是要让孩子们初步了解有关重阳节的习俗,萌发尊敬老人的情感。懂得尊敬和关心老年人,平时为他们做一些力所能及的事。同时,感受和爷爷奶奶、外公外婆相处的乐趣,在孩子幼小心田里播下一颗敬老、爱老的种子。进一步增进了祖孙情。体验亲情,懂得尊敬老人、从小学会感恩。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:黄沛淋

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信