首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 文学推荐

著名书法家林化玉应邀参加山东尚云亿家发布会

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-08 13:38:00 下载临沂通客户端 论坛

  8月7日,来自福建的尚云亿家装饰公司“绿色尚云,健康亿家”新闻发布会暨开业仪式盛大举行。著名书法家林化玉应邀参加山东尚云亿家新闻发布会。

  林化玉,山东临沂人,泰钢职工。自幼酷爱书画。山东省书法家协会会员。在1997年由中国文联、中国书协、中国美协举办的全国首届“国泰民安杯”大赛中,《小楷千字文》获优秀奖,被送往日本展览。在1997年由山东省文联、山东省书法家协会、山东新闻美术协会举办的大赛中获二等奖。在2003年由中国书法家协会、中国文联联合举办的中国“人寿杯”书法大赛中获提名奖。在2012年山东省书协举办的牡丹奖双年展中入展。

   为检验自己的书法成绩,2000年,林化玉冒出了一个大胆的想法,用小楷书写唐诗宋词百米长卷。写楷书长卷,说起来容易做起来难。由于时间跨度近一年,墨的干湿、字的肥胖大小很难把握,甚至与心情、状态都有关。每当开始写时,他都静心而坐,调整好心态才下笔。寒冬酷暑,林化玉像魔怔了一样,咬牙坚持了10个月,终于写出了长120米,收录唐诗宋词600首的长卷。山东书画界知名人士安廷看后,大为感慨,称赞他的书法“书风闲逸清朗”。

  林化玉潜心小楷已40多年,国内著名书法家顾亚龙、杨明臣、戴小京都对他的作品给出了很高的评论,认为他“小楷得于法,取于意,形于神,成于韵。结体变化纵横捭阖,兼收并蓄。初看有气韵之美,取势之美;细审有法度之美,笔意之美”。

 

 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:孙云

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信