首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 文学推荐

“沂蒙墨香”青少年书法展150幅优秀作品脱颖而出

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-30 08:59:00 下载临沂通客户端 论坛

  少年强则国强,作为历届书圣文化节的重要活动,青少年书法展一直备受瞩目。8月29日,记者从王羲之故居文化研究室了解到,今年的第三届“沂蒙墨香”临沂市青少年书法展从1100余幅作品中优中选优,最终将有150幅优秀作品亮相第十六届临沂书圣文化节。

  第三届“沂蒙墨香”临沂市青少年书法展由中共临沂市委宣传部、共青团临沂市委、临沂市教育局、临沂市文化广电新闻出版局主办,150幅优秀作品全部为软体书法,将于9月3日至9月5日在王羲之故居翰墨苑展出。

  据王羲之故居文化研究室科长肖强介绍,第三届“沂蒙墨香”临沂市青少年书法展自6月份面向全市中小学校和校外教育机构征集书法作品,总共征集到作品1100余幅。经过评委的评选,最终150幅作品脱颖而出。150幅作品中既有高中生优秀作品,也有小学一年级学生作品,作者年龄在7到18岁之间。

  与往年不同的是,今年的书法展评选出了一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名,评出的150幅作品在全市中小学校巡展。巡展期间,在王羲之故居举行“沂蒙墨香”百名书娃洗砚池雅集笔会,组织100名青少年书法展获奖者集中展示书法技艺,展现沂蒙书娃的精神风采,激发广大青少年对书法艺术的关注和传承。此外,今年还特地设立优秀辅导教师奖,对表现突出,辅导学生获奖数量较多的11位辅导老师进行了评奖。

  目前,第三届“沂蒙墨香”临沂市青少年书法作品展获奖入展名单公布,入选的150幅作品已经装裱完毕,本周五将进行布展。

  鲁南商报记者 徐文敏

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:孙云

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信