首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 科学小记者 > 新闻采访

琅琊科学小记者团为11所学校举行集中授牌

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-05 09:47:00 下载临沂通客户端 论坛



授牌仪式现场

  琅琊新闻网10月26日讯 10月26日下午,琅琊科学小记者团在临沂胜利小学举行集中授牌仪式。临沂市科技馆、临沂市电教馆及兰山区11所学校的相关负责人和近千名小记者参加了集中授牌仪式。

  琅琊科学小记者团是由临沂日报报业集团琅琊新闻网联合临沂市电教馆、临沂市科技馆共同发起成立的,旨在丰富广大少年儿童的课外生活,培养少年儿童的科学素养、科技水平和写作能力,从小养成孩子们积极乐观的生活态度和认真细致、实事求是的做事风格。

  今年5月,在临沂市第二届机器人大赛上,琅琊科学小记者团宣布正式成立并聘请了总辅导员。之后,市内各中小学校积极参与、踊跃报名,截至目前,共有20余所学校近一千名中小学生报名参与,其中11所学校具备了成立小记者站的条件。

  授牌仪式上,临沂市科技馆馆长杨倩鼓励小记者们用自己的眼睛、笔、镜头去观察、记录、认知精彩世界,科技馆将作为小记者们从事科学实践活动的重要阵地,助推小记者团的活动开展。

  市电教馆馆长徐万东在讲话中指出,科学小记者站可以看作是学校的一个以科技、阅读写作为主要内容的学生社团,是学校校园文化建设的重要抓手,希望各学校以建立科学小记者站为契机,在全校积极开展热爱科学、喜欢科技的教育,引导学生多读书,多动手,让科技之花在校园里盛开,力争在两年内打造成为临沂市中小学生课外科技活动的特色品牌。

  有关领导为临沂第一实验小学三河口校区等11所学校授牌成立科学小记者站,并聘请了各站辅导员。

  小记者代表在发言中表示,一定会发挥科学小记者的作用,在平时的学习生活中多观察、多学习,积极参加小记者站组织的活动,积极向网站投稿,争做合格的科技小记者。

  授牌仪式结束后,琅琊新闻网编辑为小记者们上了一堂精彩的新闻写作课,小记者们认真听讲,仔细记录,纷纷表示将在以后的活动中锻炼自己、提升自己、完善自我。

  据了解,琅琊科学小记者团将以琅琊新闻网教育频道为平台,定期进行科技和新闻培训、采风,组织学生走出课堂,走进科技机构和企业,参与科技活动,丰富小记者的课外科技教育,引导小记者用自己敏锐的眼睛去探索未知的世界,用笔和镜头记录精彩世界,为孩子们提供一个成长的舞台。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:孙云

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信