首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 科学小记者 > 新闻采访

琅琊科学小记者|走进临沂市科技馆感受科技魅力

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-03-11 15:27:00 下载琅琊视界客户端 论坛

 

  3月10日,带着对科学的敬仰和无比好奇的心情在老师的带领下来到临沂市科技馆采访参观,近距离感受科技带给我们的无穷魅力。

  走进科技馆的大门,我就感觉自己已经深入到了科技之中,所有的奥妙知识都围着我转来转去,这的一切事物我都感觉到神奇。

  首先,我们来到了3D电影院。听了一位老师的讲解,没想到,在地球的一百五十亿公里以外,还有一个太阳。以前我觉得地球是很大,太阳很小,太阳只是一个发光的球体,没想到地球一百三十万倍才是太阳的。然而,在宇宙看来,太阳是一个小沙粒,太阳系家族包括太阳、八颗大行星、五颗矮行星、数百颗卫星、数百万颗彗星和小行星以及大量的气体和尘埃。这些物质合在一起,构成了太阳系。简直太神奇了,我们所看到的太阳只不过是盘子般大小,没想到它居然有这么大!

  地球是我们的家园,对于人类来说,地球非常大,乘飞机环绕地球一圈需要一整天的时间,乘船则需要花费几周的时间,然而在浩瀚的宇宙中,地球只是一个微小的圆点,假设有外星人的存在,并经过我们的星系,很可能根本看不到我们这颗微小的星体,我觉得宇宙无边无际,宇宙有多大谁也不知道。

  紧接我们又看了《恐龙未解之谜》。恐龙是生活在2亿多年前的古老动物,是曾经称霸地球一亿多年的庞大家族,最后却突然神秘的消失了,给人们留下了非常多的疑问。

  有一天,突然有一个小行星撞到了地球,引起了火山的爆发,变成了小火球砸到了许多地方,引起了地震。地上的草被烧着了,草食性恐龙,有的被砸死了,有的被烧焦了,有的被肉食性恐龙吃掉了。肉食性恐龙因为没了草食性恐龙的肉,所以也饿死了。一开始我有一点害怕,我看着一个个恐龙倒下,我心里很伤心,我不想让恐龙死,虽然恐龙很凶,但我们很喜欢他它。

  我们看完电影又来到了二楼青少年科技展览,我一下子被“沙漏”吸引住了。原来“沙漏”是一个用石头做地漏斗装满沙,然后用手指堵住漏斗的低端,摇摆绳子,“沙漏” 随着绳子摇摆出的轨迹,就可以制作出各种各样的图案,我看见同学们都制作出了很多不一样的图案,我也按照做法做出了一个小鱼的图案,从“沙漏”这个实验中,我总结出一个道理:不管什么物体运动,都是有规律的,都是沿着一个特有的轨迹运动的。

  我们还玩了“迷宫”,迷宫是由许多玻璃镜子做成弯曲的墙,走在迷宫中你看到许多个自己在你面前,让你有点眼花缭乱。在迷宫中我采用了以前从课外书中学习的方法,用手摸着一侧玻璃墙,玻璃墙拐弯我就拐弯,只要你的手不离开墙壁,你就不会被困住,很快我就从迷宫中走了出来。

  通过本次活动,不仅使我开阔了视野、丰富了知识,更引起了我对科技的浓厚兴趣。我要努力学习,长大了,我要做一位科学家,继续研究科学的奥秘。(小记者 黄俊诚)

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:孙云

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信