首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 校园动态

好暖心!大队委同学雨中为护学岗交警送伞

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-09 09:18:00 下载临沂通客户端 论坛

  自本周一,一直都是阴雨天气,更多的家庭出入选择了驾车,致使各条路线在高峰时期尤为拥堵。可是,有些人却因职业关系而变得更加忙碌,大家有没有猜到是谁呢?他就是我们最可爱的人——交警叔叔!

   平日的高峰期间,在学校附近、常堵路段我们都经常看到他们的身影,可是在这一周里,这绵绵秋雨却让他们的出镜率大幅提高,为城市增添了一道亮丽的风景线!

我们银雀山小学不在主路上,而是需要通过巷子才能进入。这个学期以来,交警叔叔们一直在上、下学期间护送着我们。秋天的风萧萧,秋天的雨瑟瑟,可是叔叔们没有抱怨,没有推辞,总是默默的就在固定的时间段出现在那熟悉的巷口。 

  今早的中雨致使很多私家车辆、家用三轮车停留在我们的西边巷口,来自二大队三中队的任承伟叔叔一直站在雨中,时而疏导辅道的交通,时而护送过马路的学生,时而为了节省私家车的停留时间,直接打开车门,护送学生下车……这些在他们看来微不足道的事情,却感动了我们,感动了爸爸妈妈,感动了经过的叔叔阿姨、爷爷奶奶!

  任叔叔的帽子湿了,甩了甩再戴上;裤子湿了,用手随意扫一扫,又继续做起了护学岗工作。7:55后,巷口几乎没有送学生的家长与车辆了,可是任叔叔依旧在巷口指挥起了其他社会车辆,在他的引导下,巷口没有出现一丝的拥挤。

 

 

  大队委同学看到后,立刻从学校申请了一把伞、倒了一杯热水,来到任叔叔面前,一声“叔叔,您辛苦了”却让他腼腆得笑了,连着摆手说:“不用客气,这是我的本职工作!”

  他还说:“最近一段时间天天有雨,刘震队长一直交代着每一位执勤交警,早起一会,多干一会,做好全社会交通的守护者和疏导者。”

 

  雨越下越急,越下越大,可是我们的心里却因任叔叔,以及社会中更多和他一样的人温暖着,作为少先队员,我们也应明确自己肩上的重任,以他们的职业操守为榜样,争做新时代的好队员!

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:黄沛淋

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信