首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 校园动态

梧桐叶上三更雨 叶叶声声别离情
——方城小学举行六年级毕业典礼

  发布时间:2019-07-08 16:16:00 下载在临沂客户端 论坛

  

  又是一年毕业季。7月5日,方城小学隆重举行六年级“毕业情,远行梦”毕业典礼。341名学生在老师及家长的共同见证下,迎来了这场难忘的毕业典礼。
  时光的流逝或许会冲淡许多的记忆,但有些东西却永远难以忘记。典礼上,随着屏幕上毕业生六年点滴生活的画面,那一节节难忘的课,一幕幕开心的游戏,一次次奋进的比赛再次浮现在了孩子们的眼前,似在昨天。学校精心为孩子们送上母校寄语:回望过去,要懂得感恩父母的陪伴,感恩老师的教诲,感恩同学的友爱;展望未来,要心怀梦想,学会坚持,勇于突破,让智慧花开四季,更让人生四季花开。
  本次毕业典礼共分为三个篇章,第一篇章——父母恩,由黄万东主任主持。黄主任回顾六年来从不间断的上学路,从孩子的角度,感受父母养育恩的平凡与伟大;用自己与父亲的对话,从父母的角度,让孩子感受父爱如山的敦厚坚强,母爱如水的博大柔情。孩子们在相互的交流倾诉中,真正诠释了“谁言寸草心,报得三春晖”的意义,经历了心灵上的洗礼。

  

  “你们再看看母校,让我们再看看你们。”在董情老师和韩如玉同学的对话中,我们共同走进了第二篇章——母校情。孩子们为老师送上美丽的鲜花,表达着对老师六年来辛苦付出的深深感激。六位班主任给即将离别的孩子们送上嘱托和祝福;六位班长代表孩子们表达了对母校、对老师、对同学的不舍和留恋。六年求学路,深深母校情。六年里,孩子告别了天真,走向了沉稳;脱去了稚气,获得了自信;抛弃了依赖,懂得了自立自强。

  

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,在歌声中,第三篇章“远行梦”的主持人张娜老师带领孩子们畅谈自己的梦想,鼓励孩子追逐梦想。朱连成校长、代兴山副校长为毕业生代表颁发毕业证书,为他们六年的小学生活上了圆满的句号。朱校长发表热情洋溢的讲话,期望即将远行追逐自己梦想的孩子们:不忘老师的教导恩、父母的养育恩,记住同学的友谊情、母校的培育情,要心中有梦想,眼中有光芒,活成你最美的模样。
  青春的流逝挥不去执着的梦,时光的飞驰带不走永恒的心。 孩子们将自己的梦想卡,轻轻地放入梦想箱。在老师们的目送下,在家长们的陪伴下,踏上红地毯,跨过彩虹门,祝愿孩子们一路鲜花相伴,一路阳光相伴,梦想辉煌灿烂!通讯员:刘仁资董情

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张青

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信