首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 校园动态

临沂市技师学院组织“主题党日”活动

  发布时间:2019-07-11 18:22:00 下载在临沂客户端 论坛

  七一前后,为庆祝中国共产党98岁生日,临沂市技师学院党委组织各基层党组织开展了系列庆祝活动,激励广大党员不忘入党初心,践行入党宗旨、履行党员职责、永葆党员本色。组织全体党员开展追忆入党初心,讲述入党故事“主题党日”活动。通过追忆初心使命,回望入党历程,不断凝聚“不忘初心跟党走”的红色正能量,实现党员受教育,组织增活力。
  系列活动的开展,极大地增强了广大党员干部的凝聚力向心力,展现了广大党员奋发有为、开拓进取的精神风貌,更加坚定了不忘初心担当使命的理想信念。
  现摘录部分党员的入党历程,追忆那红色的初心使命。

  不忘初心 牢记使命

  感受身边榜样 坚定入党信念
  机械工程系党总支学生党支部   祝宝青
  时间的流逝,可能会冲淡脑海里的许多记忆。但有些回忆却是我这辈子都难以忘记的,它就像一团熊熊的烈火,在温暖着我的人生。我的入党初心,就是如此。它萌动于童年、根植于少年、坚定于成年,伴随着我的一生。
  在我小的时候,对于共产党员的印象全部来自于我的父亲。我的父亲也是一位教师,自我记事起,他在我眼里就是一个 “老黄牛”的形象。作为共产党员,他总是一股热心肠,乐于帮助他人,他身上的崇高品质,值得我去赞扬,值得我感到骄傲。记得有一年夏天夜里下暴雨,天黑的伸手不见五指,全家都在家。父亲突然拿起雨衣带着手电就要出门,问他干嘛,他说学校的仪器室一直漏雨,这样的天气肯定把仪器室的仪器淋坏的。说完他就冲出了门。两个小时回来后,浑身湿漉漉的。父亲平时的做人做事,让我感觉到他的善良,他的奉献、他的付出。在学校里,父亲的威信特别高,学校里的大事小事,只要父亲能帮得上忙的,他都会尽自己的一份力。学校里的领导、教师都信得过他,有什么事情都愿意找他商量,所以在我小时候,我就觉得父亲是我的偶像,我想像他一样乐于助人,受人尊重,成为一个优秀的共产党员!
  在济南上学的时候我的班主任杨玉祥老师,是一个和蔼可亲,对我们严慈相济的好老师。作为班主任,他兢兢业业,为我们操心、为我们忙,就像我们的父亲一样。在他的关怀下,我们班的同学们都能够努力学习,认真读书,在与班主任杨老师的相处过程中,我能够亲身体会到他对我们的关爱,他的无私奉献。这种品质是与父亲给我的感受是如此的相似,而我对他又是如此的感恩。感恩于他,并且再次感受到共产党员的魅力。
  参加工作后写下“入党申请书”,参加了入党积极分子培训,接受着党的教育。当我用笔端庄地填写入党志愿书时,心中涌起阵阵激动,一种至高的、崇敬的心情充盈了我的心。成为一名共产党员幸福闪耀在我的脑海中,时刻铭记着我的初心。
  踏踏实实做好每一件小事,从一点一滴开始积累。这是我对自己的要求。在我看来,生而为人,理想信念使我们的人生变得更加的丰盈。不论在什么时候,都要坚信自己的追求和信仰。我信仰中国共产党,也清楚的知道,党对一名共产党员的要求很高,所以我要宽以待人,严于律己,时刻用一个共产党员的标准来衡量自己、要求自己。踏踏实实地去干,去努力,充满信心的去奋斗,就一定能实现自己的目标追求和人生价值。

几经挫折不气馁 坚持不懈成正果
  后勤党总支校园管理党支部 朱瑞旺
  从记事起,在书中、在电视电影中、在老一辈革命家的讲述中,我便对中国共产党有了初步了解,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。在党章中所写的这些内容,儿时的我虽然无法理解,但朦胧中却向往她,希望成为她的一员,也就把这个愿望埋藏在了心底。时间如白驹过隙,小学、初中、高中就这样过去,期间对中国共产党的认识是越来越多,也更加向往着成为一名光荣的党员。但却一直没有机会,直到迎来了重要转折--大学生活。
  记忆中是大学军训刚刚结束,班主任就通知同学们,谁想入党可以写入党申请书,写好交给她。当时感觉特别兴奋、开心,连夜就将入党申请书写好,又经过几番修改,终于将这份沉甸甸的入党申请书交到了班主任手中,单纯的以为这样就可以入党啦,事实证明当时的想法过于异想天开,现在回想起来,入党志愿基本贯穿了我的整个大学生活。
  首先迎来的考验是评选积极分子,从进入大学,在递交了入党申请书之后,我就以一名党员来严格要求自己,事事争先,团结帮助同学,在班级里的各项活动中积极、上进。也就顺利的成为一名入党积极分子,接下来是漫长的等待与考验,在此期间,我一直向党组织汇报自己的思想状态,每隔一段时间就会写思想汇报或是心得体会,也上了几次党课,感觉自己的心和党组织越来越近。
  可是事与愿违,也许是名额有限,也许是自己还不如别人优秀,也许是自己还达不到一名合格党员的条件,第一次评选预备党员就与之擦肩而过,但我并没有气馁,一直坚持向党组织汇报自己的思想并接受党课教育。
  2017年7月4日,对我来说,是个意义非凡的日子,我成为了一名中共预备党员,记得我举起右拳面对党旗宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务.....”,那一刻我的内心无比激动,一句句掷地有声的誓言至今回荡在我的心头。我想,每一个渴望入党的人,不仅要在组织上争取早日加入党组织,更要在思想上提前入党,不断提高党性修养,成为一个充满正能量的优秀的人。
  “走得再远,走到光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。我想我会始终牢记中共党员应有的素质,处处以党员的标准严格要求自己,坚守初心,迎接更加严峻的挑战。

充满激情到耐心磨炼 再到立志努力
  机械工程系第一党支部   于斌
  我是1984年参加工作,1987年向党组织首次提交入党申请,1992年第二次提交入党申请书,经过党组织多年培养和自己不断努力,于1997年7月1日党的生日前那天成为中共正式党员。
  回顾从提交入党申请到成为中共正式党员,感受颇多。在十年的努力里程中,经历了从开始的充满激情,中期的耐心磨炼,到后期的立志努力三个阶段。其中,感触最深的中期磨炼阶段。成为中共预备党员之前,经过两个党支部的多年培养,在实习厂党支部培养考察阶段就我个人而言,对入党之事还是懵懵懂懂、老同志的事情,欠缺一份激情。
  第二阶段是提交第二份入党申请书在机关党支部培养阶段,1992年因工作需要调入组织人事处任档案和工资管理科员,第二天段科长找我谈话,中心主题是作为年轻的机关工作人员要严守组织纪律和人事档案管理的保密制度、要认真学习有关规定,同时要求在政治思想上积极要求进步,早日加入党组织,积极向身边周围的老党员学习,学习身边老党员的做事风格和好的优良传统。有时工作劳累加班加点思想上有些波动,看到我的情绪变化,两位入党介绍人段敏、高秀英从入党动机和工作需要、党对党员的要求以及入党对一个人在政治思想觉悟和工作能力、工作态度和作风的提高等方面多次找我交流谈心。在耐心细致的帮教过程中,列举了身边许多党员老同志以身作则,在关键时刻是如何冲锋在前,加班加点为完成工作任务所体现的表率作用。其中,让我感触最深的是党员赵新生同志。只要工作需要,几十年来不分时间和节假日,不计报酬,勤勤恳恳、无怨无悔地在工作岗位无私奉献,很好的诠释了一名共产党员的思想觉悟和模范表率作用。
  通过交流谈心和对照身边党员同志的行为,使我对入党有了更进一步的认识。此后,我一方面积极参加党组织的各种学习,经常找党员同志谈心,查找自身的不足,虚心接受教育和帮助,明确努力方向;另一方面以身边党员同志为榜样,不断改造思想,提高政治觉悟。经过不断努力,我终于1996年4月成为中共预备党员。
  中国共产党的根本宗旨就是全心全意为人民服务。习近平总书记指出“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力”。在践行“不忘初心,牢记使命”的当下,作为一名普通党员,要不断提高宗旨意识素养,要爱岗敬业,在工作中当先锋、做表率,工作冲在前头,坚持无私奉献,为我们党的事业增光添彩。通讯员 梁清序 邵会 姬秀灵

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张青

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信