首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 校园动态

临沂职业学院召开2019年度总结表彰
暨2020年工作部署动员大会

  发布时间:2020-05-18 10:46:00 下载在临沂客户端 论坛

  515日,学院召开2019年度工作总结表彰暨2020年工作部署动员大会,全面回顾梳理学院2019年主要工作,表彰了先进单位和个人,安排部署2020年重点任务。学院党委书记徐化国作讲话,党委副书记、院长刘磊主持会议。

  徐化国指出,过去的一年,全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和各级教育大会精神,强化党建引领,推动内涵发展,学院各项事业取得了可喜成绩。一是党的建设全面加强。学院扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教,深入推进思想政治建设,不断强化党建主体责任,夯实党的基层基础,加强纪律作风建设,大力选拔培养年轻干部,全面落实巡视巡察问题整改任务,切实抓好意识形态和宣传、统战群团等工作。二是教育教学改革深入推进。启动商贸物流学院管理体制综合改革,新增高职专业3个,国家骨干专业2个,山东省现代学徒制专业1个,学院成功入选教育部第二批1+X证书制度试点院校。师生参加技能大赛和教学能力大赛获得省级以上奖项100余项,共投入100余万元对获奖师生进行奖励。三是人才队伍建设成效显著。引进1名高层次人才和1名高技能人才,新招聘33名专业教师和辅导员,成功组织全员轮训。四是立德树人根本任务进一步夯实。着力打造校园文化品牌,积极推进志愿服务制度化、常态化,不断提升学生管理服务水平,高质量推进招生就业工作。五是社会服务能力不断增强。在华为认证临沂考点成功组织三场考试,牵头成立山东省非物质文化遗产传承创新产教联盟、山东省体育舞蹈产教联盟等4个省市级产教联盟,社会培训工作成效显著。六是后勤服务保障工作扎实有力。新校区建设取得新进展,内部管理进一步优化,校园数字化建设加快推进,平安和谐校园建设卓有成效。在全市190多个市属事业单位绩效考核中,我院连续两年获评优秀等次。
  徐化国强调,在肯定成绩的同时,也要清醒的认识到,我们的工作与“办好人民满意的教育”要求还存在差距。要针对“三教”改革调研梳理的问题清单,认真加以研究,确保整改到位。要找准建设职业教育创新发展高地的目标定位,挂好“作战图”,画好“施工图”,倒排工期、压实责任,以钉钉子精神,抓好贯彻落实。
  关于2020年重点工作任务,徐化国指出,学院党委将2020年确定为“重点工作、重大项目攻坚年”,一是要坚持全面从严治党,加强党对学校工作的全面领导。要持续强化理论武装,加强党的思想政治建设;要筑牢基层基础,加强党的组织建设;要严明纪律规矩,加强制度体系建设。二是要落实立德树人任务,打造“五位一体”育人品牌。在强化思政育人、专业育人、文化育人、实践育人、环境育人上求实效。三是深化教育教学改革,提高人才培养质量。加强校企合作,推进办学体制机制改革;立足区域经济发展,不断优化专业布局;坚持特色发展,推进“一专多能”人才培养;加强理实一体化教学,提高实训教学质量;加强社会化培训,落实育训并举法定职责;扩大对外交流合作,培养国际化技术技能人才;把好入口出口关,着力提升育人品质。四是加强“双师型”师资队伍建设,提升学校核心竞争力。做好2020年教师招聘和高层次人才引进工作,开展“教师队伍建设年”活动,加强职业教育创新发展理论实践研究,推进职称改革。五是强化办学条件支撑,加强服务保障水平。完善内部治理,提升管理效能;加强基础设施建设,改善办学条件;加快推进校园数字化建设,提升学校信息化水平;持续抓好常态化疫情防控工作,构建平安校园。
  徐化国要求,要强化督导、细化考核,确保高质量完成年度重点工作任务。一是强化教材督导。坚持职业能力本位,完善教材选编与监管机制。二是强化教师员工督导。坚持定岗、定责、定目标,推动提质、提速、提效能,实现事事有人干、人人有事干。不断完善考核评价机制,建立教师动态管理机制。三是强化教法督导。坚持工学结合、知行合一,全面加强实训教学,实现教学过程与生产过程精准对接。四是强化履职考核。修订完善绩效考核办法,进一步加大绩效考核力度,充分发挥绩效考核杠杆作用,实现奖勤罚懒、奖优罚劣。

  学院领导班子成员,校本部各单位主要负责同志,各总支、直属支部委员,学院督导专员、教授在主会场参加会议。经开校区、河东校区有关人员以视频分会场形式参加会议。(薄志成)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信