首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 校园动态

山东省政府安委会工作组到临沂第十七中学调研学校安全工作

  发布时间:2020-07-30 16:37:00 下载在临沂客户端 论坛

  7月28日下午,按照省政府安委会办公室要求,清华大学合肥公共安全研究院于万发教授一行四人到临沂第十七中学调研城市安全发展工作,市教育局公彦利、区应急管理局王健,学校领导史传杰、王升峰等同志陪同。

  调研组一行先后到学校餐厅、教学楼等地详细了解学校安全落实情况,并就学校风险防控、消防设施、日常巡检、联防联控、应急准备等环节的精细化管理、经验做法以及学校安全文化等问题进行深入交流。

  座谈会上,于教授充分肯定我校在平安校园建设方面取得的成绩并指出建设性意见。他指出,校园是平安建设的重要阵地,临沂市各学校取得的成就、积累的经验,离不开平安校园建设。近年来,国务院、教育部、应急部连续颁发关于学校安全多个指导性文件,把平安校园建设摆在更加突出的位置,工作机制越来越健全,安全氛围越来越浓厚,确保了各类学校校园总体和谐稳定。同时对运用科技手段(大数据、视频识别、信息化)来提升学校风险监测预警能力和监管执法能力指出了方向。

  十七中党总支书记、校长史传杰表示,学校将在区委、区政府的坚强领导下,在各职能部门的鼎力支持下,树牢安全底线思维,创新安全教育形式,丰富安全教育手段,切实承担起维护校园安全稳定的政治责任,不断提高平安校园建设整体水平,为建设高质量区域性名校作出积极贡献。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信