首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 校园动态

临沂汪沟韩家沟小学:创文明城市 建文明校园 做文明学生——【文明健康 有你有我】公益广告宣传教育之“公筷公约”

  发布时间:2020-07-31 14:50:00 下载在临沂客户端 论坛

  公筷之约 

  为巩固疫情防控成果,传播文明理念、弘扬时代新风,韩家沟小学按照中央、省、市文明办关于开展“文明健康有你有我”公益广告宣传行动部署,开展系列宣传教育展播活动。希望每个人都能从我做起,养成文明好习惯,做健康文明的临沂人!《使用公勺公筷,防范“疫”从口入》世卫组织统计数据表明食源性疾患的发病率居各类疾病总发病率前列唾液是最主要的途径之一,防范“疫从口入”拒绝“口水菜”推广“公筷公勺”事关你我身体健康,我们倡导: 

  夹菜用公筷 

  盛汤用公勺 

  养成良好就餐习惯 

  形成文明卫生就餐新理念 

      

 

  文明健康有你有我 

  “公筷”倡议 

  突如其来的新冠肺炎疫情,给人民群众生命安全和身体健康带来巨大威胁。目前,疫情防控虽然取得阶段性成效,但同时也给我们带来警醒与反思。实践证明,飞沫传播和接触传播是新冠肺炎传播的主要渠道,围桌共食、不用公筷的传统用餐习惯,极容易带来病毒传播。为减少“病从口入”,守护家人健康,韩家沟小学向全校师生及其家庭发出“公筷”倡议: 

  一、关爱自己,做使用公筷公勺的践行者。从我做起,无论在家还是在外就餐,都要自觉使用公筷夹菜、公勺取汤,杜绝唾液、飞沫“口口相传”,养成用餐新风尚、健康好习惯。 

  二、关爱家人,做使用公筷公勺的推动者。注意家庭饮食卫生,家家配备公勺公筷,不用自己的筷子相互夹菜;患食源性疾病使用专用碗筷。做到专人专筷、多人公筷,带动并督促家人养成用公筷公勺的好习惯,守住“舌尖上的健康”。 

  三、关爱他人,做使用公筷公勺的倡导者。要身体力行,以实际行动向身边亲朋好友宣传使用公筷公勺,带动更多的家庭使用“公筷公勺”,一起推动全社会形成使用公筷公勺的良好风尚。 

  餐桌举止非小事,一筷一勺见文明。让我们“筷”来行动,从现在做起,从自身做起,带动家庭成员和亲朋好友共同参与其中,让“筷”乐方式助推文明新“食”尚,共享健康好生活。 

 

 

  通讯员 王西路 陈飞 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信