首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 校园动态

临沂南坊小学获“临沂市少先队工作规范化学校”

  发布时间:2021-01-13 17:41:00 下载在临沂客户端 论坛

  临沂南坊小学始建于上世纪六十年代,前身为东南曲坊村办小学,后多校联合更名为南坊联小,2010年建新校于现址,更名为临沂南坊小学,2013年抢抓名校进北城的发展机遇,并入临沂第三实验小学,成为这所百年名校的南坊校区,2019年编办独立机构代码,重新更名确定为:临沂南坊小学。 

  余既滋兰之九畹兮,又树蕙之百亩。取屈原名句中的“树蕙滋兰”构建树蕙教育,积极推进学校特色办学进程。以兰花为文化载体,确立了学校的三风一训,并让兰文化走进中队、深入课堂、渗透课程、浸润校园每个角落,让我校春兰少年在兰花精神的感召下自由快乐成长。 

 

  “新时代,少先队要高举队旗跟党走,传承红色基因,培育时代新人。”临沂南坊小学遵循习近平总书记的重要论述,以彰显时代主题的“红色基因”教育为载体,引导“春兰”幼苗在少先队集体的关爱与激励中,强自信、添荣光,树立远大理想,为成长为能够担当民族复兴大任的时代新人积蓄力量。珍惜荣誉,激励奋进, “春兰”幼苗们将继续高唱爱党赞歌,茁壮成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦准备着!时刻准备着! 

  (通讯员  汤怀玲) 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:孙振

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信