首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 亲子课堂

学生篇 妈妈工作在抗疫一线

  发布时间:2020-03-05 10:17:00 下载在临沂客户端 论坛

  2020年这个春节,过得真是刻骨铭心——少了些欢乐,多了些紧张;少了些聚会,多一份冷静;少了些浮躁,多了些亲情。少了些冷漠,多了些温暖。
    鼠年的钟声还没敲响,一场看不见硝烟的战争已经开始了。新冠病毒肺炎肆虐在祖国960万平方公里的大地上,百姓惨遭图灵;党中央果断决策,全国上下草木皆兵,众志成城,科学防治,精准施策,全国上下医务人员的舍身忘我的英勇奋战,才换来今天的点点安宁。每当电视中新闻:李文亮医生牺牲在一线、刘志明院长牺牲在一线、柳帆护士牺牲在一线........每当看到这些新闻,我的心里非常沉重,因为,我的妈妈也工作在医院,也工作在抗疫一线。

  我的妈妈,是一名护士,在临沂市人民医院工作。她视工作如生命,只要一谈起工作,无论从工作态度还是责任心,妈妈都是100%的投入。最关键的问题是:妈妈还是一名中国共产党员,我为之骄傲,更为党员妈妈自豪。抗击疫情刚开始,妈妈工作的医院就被确定为临沂市收治新型冠状病毒肺炎患者的定点医院。疫情当前,临沂市人民医院的全体医务人员都争先恐后的积极报名参加抗击疫情,当然,作为中共党员的妈妈自然也不能落后。妈妈所在的科室是——消毒供应中心,负责全院临床科室的物品消毒与灭菌,从战争角度,那是后勤兵,给前线的战友们运送战争的物资如子弹等。妈妈被选调到东医疗区工作,我的心里又是紧张、有时害怕,还有不舍,因为,那里太危险了!想到这里,泪水一股脑的流了下来。

  天下兴亡,匹夫有责。疫情当前,妈妈那是义不容辞。简单嘱咐我说:闺女,妈妈要到东区一线工作了,不能在家好好照顾你学习了,这次疫情传染太危险,为了你安全,你去你奶奶家吧!
    妈妈到临沂市人民医院东医疗区工作了,每一天我的心里即忐忑,又自豪!心里祈愿:尽快结束这场疫情吧,让春天的阳光洒满祖国大地。妈妈每天工作从早忙到晚,每次回家后,拖着疲惫的身体,强装兴奋给我视频:妈妈工作很好,医院领导对我们很关心,吃的很好,我们防护得很安全,你放心吧,闺女!在家里的时候,就知道妈妈一直有很严重的过敏性鼻炎,平时呼吸就不通畅,何况,妈妈每天带着防护口罩。回家的日子,偶尔听妈妈和阿姨电话说起:每天东区工作,都是手工清洗,每天在高浓度的消毒液环境里,都喘不过气,泪水、鼻水持续不断,但是妈妈和阿姨们都咬牙坚持过来了,现在已配上了半面型防毒面具,看过妈妈的照片,很是吓人。据妈妈说,他们的工作服务成果,是武汉一线医务人员工作所享受不到的,妈妈和阿姨的工作,已得到院领导的肯定和表扬。
  妈妈带着厚重的防毒面罩

  疫情还在继续,妈妈的工作也还继续。但是听妈妈说,咱们临沂确诊病人基本都快出院了。春天的脚步虽然来的晚了一点,但是通过这次抗疫,全国上下,众志成城、团结一致,给世界人民展现了一个新中国的伟大形象,只有中国人民才能如此团结一致,众志成城,一方有难,八方支援。据新闻媒体介绍,截至目前:中国现在29个省自治区派出4万多医务人员援助武汉。我为中国自豪,为中国医务人员骄傲,我为妈吗骄傲。

  也是通过这次疫情,这一个月来,我也在积极通过网课积极学习,在家做些力所能及的事情,不让妈妈担心。在家里,上网课,不出门,勤洗手,勤透风,勤锻炼,做一个合格的中学生——有责任,有担当,少年强,则国强。

  我要努力学习

  黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。愿疫情在党中央习爷爷的领导下,全国人民的齐心协力下,在医务人员不怕牺牲忘我工作的努力下,阴霾过后,春满人间。
    临沂第十七中学 七年级一班  熊婧含

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信