首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 职业教育

临沂市高级财经学校走进企业体验工匠精神 融入社会感悟实践力量

  发布时间:2021-06-09 23:50:00 下载在临沂客户端 论坛

  为进一步强化对广大师生的思想引领,弘扬沂蒙精神,传播工匠精神、劳模精神,增强师生学党史、知党恩、听党话、跟党走的意识,切实把党史教育、工匠劳模精神教育入脑入心,6月8日,临沂市高级财经学校领导刘西利副校长、李倩副校长带领“阅来悦好”教师读书会和“红色精神宣讲团”的师生代表,走进临沭县常林集团和曹庄镇朱村,开展“走出课堂提高党性修养,走进企业体验工匠精神,走进红色教育基地传承红色基因,融入社会感悟实践力量”党史学习教育主题实践活动。红色教育活动让师生聆听了“枪声就是命令”的红色故事,进一步鼓励广大师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神和爱岗敬业、精益求精的工匠精神,在财校师生中薪火相传。

   

  山东常林集团的前身,是1943年八路军115师军械修理所,从一个火炉、一把锤头起家,发展成为今天在国内农机制造业的领军企业。师生走进高端液压铸造车间,参观企业文化展室,聆听企业负责人企业发展情况介绍,用鲜活的事例、生动的话语、真挚的情感讲述劳模故事、劳动故事,大家认真了解技术团队认真钻研、务实创新的工作态度,近距离体验工匠精神。

   

   

  大家走进朱村党委大院,村民俗馆、村历史文化陈展室、八路军老四团钢八连朱村纪念馆、朱村档案室依次排开,让人感觉像是走进了历史的课堂。朱村有深厚的红色文化资源,在抗日战争和解放战争中,朱村人民筹军粮、做军鞋、支援前线、抬担架、救伤员不计其数,先后有近百人参军,四十多人负伤,王经奎等八名同志为抗日救国和解放事业献出了宝贵的生命。大家通过听取现场讲解、观看革命文物、历史档案等,详细的了解了那段热血浸染的光辉历史,重温了2013年11月习近平总书记参观朱村的重要讲话精神,认真学习、深刻领会“枪声就是命令”的“钢八连”精神,感受革命先辈们不怕牺牲、勇往直前的大无畏精神。

   

   

  通过此次现场教学和观摩,大家对“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”为核心、以“水乳交融、生死与共”为特质的沂蒙精神有了更深刻的感悟,对“爱岗敬业、精益求精”的工匠精神、劳模精神有了直观的体验,爱党报国之心更加坚定。大家纷纷表示一定谨记红色历史,以先辈的革命精神鞭策自己,在今后的学习、工作和生活中,以革命先辈为榜样,坚定理想信念,践行立德树人、教书育人使命,努力干好本职工作,不断为教育事业奉献力量。

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:孙振

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信