首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 职业教育

临沂市工业学校召开落实全面从严治党主体责任推进暨师德师风警示教育大会

  发布时间:2021-06-10 23:13:00 下载在临沂客户端 论坛

  6月9日下午,临沂市工业学校在学术报告厅召开落实全面从严治党主体责任推进暨师德师风警示教育大会,会议由学校校长、党委副书记李景涛主持,全体教职工参加会议。

   

  会议邀请临沭县监察委员会委员张芮东作全面从严治党警示教育报告。张芮东同志深入浅出地从全面从严治党、党的六大纪律、做合格党员和教师等三个方面进行阐述。通过对“主体责任是全面责任、首要责任”“反腐败取得压倒性胜利”“严是爱,松是害”“监察监督全覆盖”“网络不是法外之地”等关键词的阐释和详实数据的分析,说明了党的十八大以来全面从严治党始终贯穿于党的建设各方面、全过程,从转变作风入手,从惩治腐败发力,从制度建设深化,取得了重大成果,同时,强调要把“严”的主基调长期坚持下去,以全面从严治党的精神推进全面从严治校、从严治班。

   

  会上,张芮东同志善用身边事讲清大道理,以案明纪,通过对违规违纪案例,特别是教育系统的违反政治纪律、师德失范典型案例的深刻剖析,揭示了党员干部、教师在政治方面、组织方面、廉洁方面、群众方面、工作方面、生活方面存在的违规违纪现象及产生原因,并教育引导广大教职工要坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一,做到讲纪律、讲德行、讲宗旨、讲廉洁。

  最后,李景涛同志进行总结发言,他指出,这是一堂精彩、生动的廉政党课,理论与案例相结合,以案明纪,警钟长鸣,深受启发和教育。他要求,广大教职工要以此为契机,在日常教学业务中做好三个方面的结合:一是与落实全面从严治党相结合;二是与当前进行的党史学习教育相结合;三是与师德师风紧密结合。他强调,广大教职工要做到三点要求:一是要强化全面从严治党主体责任的落实,履职尽责,一岗双责;二是要守住底线,不碰红线,遵守党的六大纪律;三是要积极作为、奋发有为、担当善为,为学校高质量发展做出新的贡献。

  (撰稿:高深圳 摄影:史纪鸿 审核:邢奇)

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:孙振

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信