首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 大学

斜杠青年,临大杨浩然,无偿献血43次,全国金奖!

  发布时间:2021-06-10 08:39:00 下载在临沂客户端 论坛

  国家奖学金全国无偿献血奉献奖金奖

  山东省高等学校优秀学生

  山东省大学生诗文诵读大赛二等奖

  山东省大学生社团节小品曲艺大赛二等奖

  校级优秀学生干部 优秀共青团干部

  ……

   

  大学生活就像一张神奇的试卷

  2017级传媒学院杨浩然

  一以贯之地努力

  交出优秀答卷

   

  无偿献血GoGoGo!

  2015年他加入红十字会成为志愿者

  接触到了无偿献血的相关活动

  在充分了解无偿献血的相关知识后

  从此踏上了献血的公益爱心之路

  2018年3月16日上午,杨浩然接到通知直奔血站,经过检验后符合标准,他当即捐出两个单位的血小板,成功挽救了产妇及其腹内婴儿的生命。

  截至2021年5月,已累计参与无偿献血43次。其中,捐献全血2次,总量共计700ml,捐献成分血41次,总量共计81单位治疗量。

   

  关于献血,杨浩然说:

  01

  我们要放下对设备不安全和有感染风险的顾虑,只要选择正规的献血车和血站去献血,就能确保安全,并且保证我们的健康。

  02

  献血不是一件可怕的事情,我们不需要有太大压力。杨浩然说到,自己初次献血时,在同学们的心理暗示下感到有些不适,在随后的几次献血中,他心态平和,积极乐观,这种不适感也随之消失。

  03

  按照献血要求,注意自己的饮食作息。饮食清淡,作息规律,献血的同时,要保证自己的身心健康。

  基层服务冲冲冲!

  响应号召 投身基层

  舞动青春 不遗余力

  这就是临大杨浩然

   

  学习与工作两不误

  理论和实践两手抓

  星光不负赶路人

  时光不负有心人

  在山东省拔尖选调生中

  取得了临沂市的第一名

  “总有人要去基层工作,这个人为什么不可以是我呢?”,杨浩然说,作为一名学生党员更应该响应号召到基层去,为人民群众服务。在这样的信念下,杨浩然选择了参加选调生考试,为着理想倍加努力着。

  同学刘少鹏谈到杨浩然时说,“浩然有远超于同龄人的成熟与稳重,做事非常细心有条理,既能认真负责好学院的工作,在学习上也名列前茅,所以平时有这么个队友在身边,我们都感到像是背靠着一座稳健的大山,特别安心。”

  男一号东升哥!

  《沂蒙情深》是我校历史上首部由师生自编自演的原创情景剧,以传媒学院师生为主体编演,其中所有演员均为传媒学院在校学生。该剧以抗日战争为背景,展现了临沂大学红色文化的厚重积淀和深刻内涵。

   

  经过层层选拔,杨浩然被选定为2018版《沂蒙情深》的男主角“东升哥”。整个话剧排练时间长达几个月,每天排练到很晚。

   

  演员们兢兢业业,不敢有丝毫松懈,尤其是他参演的男一号,戏份重,台词多,他说,“自己不是非常聪颖的人,所以更需要加倍的努力。”

   

  因此,为了话剧的圆满演出,把沂蒙精神完美地展现在观众面前,他在台词的背诵和连贯的演出方面下了更大的功夫。演出时,观众的掌声是对他最大的鼓舞,也是对他最好的肯定。

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:孙振

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信