首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 校园公益

临沂汪沟杏花小学开展“珍爱生命、预防溺水”主题活动

  发布时间:2020-05-07 14:53:00 下载在临沂客户端 论坛

  随着立夏的到来,天气逐渐炎热,又进入了溺水事故高发时间,各地溺水噩耗仿佛还历历在目。为避免意外的出现,为进一步增强学生防溺水安全知识,5月7日上午,临沂汪沟杏花小学全体师生积极开展线上“珍爱生命、预防溺水”主题活动。

 

  班会上老师们列举了身边的几处溺水事故,通过惨痛的案例,警醒学生们生命只有一次,幸福掌握在自己手中,要时刻牢记防溺水措施做到“六不准”、“八避免”。

  小学生防溺水措施“六不准”

  1.不准私自下水游泳2.不准擅自与他人结伴游泳;

  3.不准在无家长或老师带队的情况下游泳4.不准到不熟悉的水域游泳;

  5.不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳6.不准不会水性的学生擅自下水施救。

  小学生防溺水措施“八避免”

  1.避免去近几年有人挖(采)沙的河道游泳2.避免去水库主干渠游泳;

  3.避免在危险地段推拉玩闹、清洗衣物、打捞物品等;

  4.避免雨中、雨后在河道、湖塘、井池边行走,避免雨中单独过桥(渠道、堤坝等);

  5.避免去不熟悉水域游泳;

  6.避免在恶劣气候条件下游泳,如正午暴晒期间、高温季节、天气多变时刻等;

  7.避免到深水区、冷水区游泳;

  8.避免到污染严重、水质差的水域游泳。在雷雨季节提倡家长送学生到校,接学生返家。

 

  珍爱生命,预防溺水!相信通过此次班会的召开,能进一步强化学校安全教育工作,帮助学生树立安全意识,掌握安全知识,提高自我保护能力。

  (通讯员 张子富 谢轮红)

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:张青

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信