首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 中小学

小学生拾金不昧 传递社会正能量

  发布时间:2021-02-22 10:35:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,临沭县北城实验学校收到了一封感谢信。信中表扬了北城实验学校一名拾金不昧的小学生,将捡到的对失主具有特殊纪念意义的物品主动送还到失主手中的事迹。 

    这位拾金不昧的学生就是北城实验学校二年级三班张孝贤。直到表扬信寄到学校,大家才知道张孝贤同学拾金不昧的事情。 

  该校自建校以来,一直高度重视未成年人思想道德教育,不断完善 “学校、社会、家庭”三位一体思想道德教育网络,以提高未成年人思想道德素质为主题积极创新开展活动,未成年人思想道德素质不断提高,诚实守信在未成年人群体中蔚然成风,拾金不昧好人好事不断涌现,获得了当事人和社会各界的高度赞誉。临沂日报、鲁南商报、临沭新闻等多次报道该校学生拾金不昧的事迹。 

  “拾金不昧是中华民族的传统美德,学校将德育教育融入学校日常教育教学中,我们通过主题班会、身边榜样等,引导学生从小事做起、从细节做起,让社会主义核心价值观在师生心中生根发芽”党支部书记、校长张立东这样说。 

  “芝兰生于幽林,不以无人而不芳;君子修道立德,不为穷困而改节”,张孝贤同学小小年纪拾金不昧的行为,不仅体现了学生优秀的道德品质,更践行了社会主义核心价值观,让我们感受到满满的正能量,让我们为张孝贤同学点赞。 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:孙振

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信