首页 > 专刊频道 > 临沂教育网 > 中小学

道一声珍重 奔赴下一场精彩——写给临沂四中今天毕业离校的高三学子们

  发布时间:2021-06-10 23:32:00 下载在临沂客户端 论坛

  “栀子花开,如此可爱,挥挥手告别欢乐和无奈,光阴好像流水飞快,日日夜夜将我们的青春灌溉。”“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你,我也是偶然翻相片,才想起同桌的你。”

  “感恩的心 感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心 ,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”

   

   

   

  2021年6月10日17:20,这是临沂四中高三年级毕业生离校的时刻。校园里,回荡着动人的歌曲,《栀子花开》《同桌的你》《感恩的心》《一生有你》……

  临沂四中党委书记、校长孟黎带领全体教干送别高三学子,高三年级李新生主任、周志鹏书记精心安排,管委会成员认真检查,确保毕业生离校活动快速安全有序进行。

  教室里,没有了平日里学生们认真学习的身影。留下的是桌椅整齐、地面洁净、卫生工具的摆放有序。孩子们带走了教室内所有书籍、个人物品,关闭了空调、电灯、屏幕、饮水机的电源,关好了窗子、锁好了门。教室外、楼道里,班主任们还在温馨提示,细心检查,为这届可爱的学生们站好最后一班岗。

   

   

   

   

  宿舍里,衣橱清空,床面只留下床垫;地面、窗台到处都干干净净;关窗不锁门,遥控器也已经交到了宿管科室。学生们收拾好行李就要离开,教干教师们还在各楼层科学安排、巡视检查。

  宿舍楼外,悬挂着醒目的条幅“有梦就该勇敢去追,这一路你可以哭但你不能怂。”“看着空荡荡的宿舍和柜子,总觉得留下了什么,原来我留下了对你们的思念。”

   

   

  “毕业那天,你像往常一样跟我道别。多年以后,我才明白:那天与我道别的,是青春。”“每一次的离别都在夏天,明明是最火热的季节,却承载着最盛大的离别。”高三学子们携带行囊,再次穿过玉兰广场,走在东西银杏路上,两侧悬挂的条幅上写着深切的寄语。看着熟悉的学校,熟悉的班级,熟悉的同学,熟悉的老师,真切地感受到:毕业了,这次,真的要说再见了。

   

   

   

   

   

   

  三年前的你们,踏着红地毯,穿过彩虹门,相聚在临沂四中,三年后的今天,你们又将背着行囊,带着期望,奔赴下一场的精彩。是结束,更是另一个新的开始。学校东西南北四门大开路路通,临沂四中全体师生祝愿亲爱的四中学子们春夏秋冬四季轮回时时顺!

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:孙振

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信